网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>银幕硬汉对决《速5》 蝎子王肉搏极限特工

银幕硬汉对决《速5》 蝎子王肉搏极限特工

2011-4-26 14:02:28 Mtime时光网

速度与激情5
《速度与激情5》海报
 
  4月29日即将在北美上映的动作大片《速度与激情5》,作为风靡全球10年的《速度与激情》系列影片的最新一集,最受期待的莫过于好莱坞最炙手可热的两位动作巨星范·迪塞尔与“巨石”强森之间的对战,在《速度与激情5》中一触即发。
 
  在以往的《速度与激情》电影中,迪塞尔饰演的唐与保罗饰演的布莱恩,一直是亦敌亦友的对弈关系,这也是该系列电影的主线冲突。而在《速度与激情5》中,唐和布莱恩终于联手时,势必将要面临更加强劲的对手,这一重要角色最终由好莱坞当红动作明星“巨石”强森出任。该片导演林诣彬这样评价强森的角色:“当我们谈论在同一战线的唐和布莱恩时,我立刻意识到,他们的新对手将是我最喜欢的角色之一。”
 
  当电影创作者们打算在片中引入一个发誓要逮到唐、布莱恩的劲敌时,强森表示他对加盟这个系列很感兴趣。唐的死对头霍布斯由强森这样一位动作巨星来塑造,正是大家求之不得的。于是,罪犯终结者霍布斯出现了,他是一个能和唐这样的肌肉硬汉匹敌的角色。但霍布斯并不是一个大坏蛋,他更是个“拦截者”。霍布斯的职业驱使他必须捉拿唐和布莱恩,为此他不择手段,不计代价,但他并不坏。
 
  范·迪塞尔凭借其最卖座的影片《极限特工》,和为其带来最多荣耀的《速度与激情》系列电影树立了其在好莱坞的动作巨星地位。强森出生在摔跤世家,以“巨石”的称号扬名摔跤界,2001年凭借最卖座电影《木乃伊归来》中蝎子王一角红遍全球,继而主演《蝎子王》及众多动作大片,成为新一代银幕硬汉代表人物。两位同是当今好莱坞银幕硬汉的中坚力量,二人的对战不仅备受世人瞩目,迪塞尔与强森也对此次合作非常兴奋。为了与剧本中的形象匹配,强森把一身肌肉锻炼得更加强壮,为此足足增重了30磅。迪塞尔则认为,唐与霍布斯的决斗比单纯的肉搏更有力度,凸显了他们各自的风格,让战斗看起来更带劲。
 
  在影片中,迪塞尔与强森有一段长达4分钟的近身肉搏,这一场战斗撞破窗户,穿过墙壁,最后以摧毁大半个汽车修理厂布景结束。两名演员花了一个多星期的时间来拍摄这场戏,医护人员随时待命为他们拉筋、松骨、治疗瘀伤和扭伤的踝关节。谈起他们拍摄这场戏时所受的伤,迪塞尔评论道:“这一幕对于我和强森来说都是荣耀的一笔。我们一早就预料到肯定会受伤,这一切都是值得的。”强森补充说:“这是我人生中的一次机遇。常年的摔跤训练和实战,以及以前拍电影时学会的搏斗招式,这次都派上了用场。”看完这场戏,同剧的演员赞叹道:“强森对决迪塞尔,简直是自金刚大战哥斯拉之后最豪华的决斗阵容了!”
 
  《速度与激情5》即将与5月12日全国公映,作为5月登陆国内影市的首部引进动作大片,以强劲动感引爆激情,率先为暑期档预热。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-26 14:44:15

oh ,yeah! my baby!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..