网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关云长》今日上映 秦琪关羽“丛林CS大战”

《关云长》今日上映 秦琪关羽“丛林CS大战”

2011-4-26 14:12:11 Mtime时光网

关云长
《关云长》海报

《关云长》李宗翰角色海报

  让观众期待已久的电影《关云长》,于4月26日(今日)零时和全国观众见面,曹操姜文、关云长甄子丹的双雄会令人期待,而作为《关云长》故事核心——“过五关斩六将”中的成员之一,和关羽对峙到最后的儒将秦琪新闻的扮演者李宗翰,从自己独到的视角剖析小将与关公的内心成长。

  皇命难违 一语道破天机 

  都说电影《关云长》是麦兆辉、庄文强两位导演的一种颠覆,试图把三国变成一个情义江湖,然而故事的开展和关羽的逃亡之路,在不少人看来还是武侠片的经典套路。在剧情设置中,关键性人物秦琪一角,最后在救命之恩与知遇之恩的两难陷入困顿,秦琪在与关羽生死对峙中一句低沉如叹息般的“皇命难违”,成为牵扯出重重谜团的迷雾丛林大战揭晓谜底前的最大张力因素。

  作为大战中孤军奋战垂死之际被关羽所救、麦田重逢刚表达仰慕之情又不得不表现与关羽势不两立,到最后丛林弓弩大战与关羽面对面揭盅,在电影《关云长》中的三次出现,即和关羽同步成长,又见证关羽逐步走向成功,同时又成为战争博弈牺牲品的秦琪来说,面对关羽,内心充满了复杂的情绪。秦琪作为贯穿电影的关键性线索人物,对关羽最后的决定起到逆转作用,在秦琪的扮演者李宗翰看来,这是一个相互的过程,每个人都会面临选择,每个选择都会受到各种制约和影响,这也是《关云长》带给他的最大启示。

  与关羽撞刀 导演设计秦琪兵器大颠覆

  最初为李宗翰饰演的秦琪一角设计的兵器是长刀,但麦庄导演为了突出兵器的差异性和动作场面的好看,最终把重刀改为弓弩,而秦琪与关羽关乎全剧的一场连弩追杀,更堪称“三国版的丛林CS”,观赏性十足,让人由酣畅淋漓之感。

  此次电影《关云长》中,关公弃良驹赤兔马,手执青龙偃月刀,做起了轻步兵,戏中麻溜地剪断长须,以短胡视人。一系列的颠覆,都将给观众带来全新的感受。

  武打上位 秦琪对峙关公 

  曾执导了《无间道》等系列港产动作电影的麦兆辉庄文强导演,化繁为简,《关云长》以弱肉强食的狼羊世界做比,浓墨重彩再塑英雄传奇。同时,麦庄导演有意将人物塑造向“武侠化”靠拢,因此五关动作设计各有千秋,六将的选择倾向于在电视剧领域取得一定成就的、非常有经验的演员。

  六将中的儒将“秦琪”李宗翰自苏照彬武侠电影《剑雨》初露动作功底,石桥禅和尚陆竹的深情对白与飘逸武功文武并重,2010年李宗翰向武生转型,动作连场,在《关云长》和电视版《画皮》中连番开打,《关云长》中更是见招拆招,以现代实战风格——以狙击手版的弓弩与“关云长”甄子丹的“跑酷”对决。大雾弥漫的丛林中,秦琪手持弓弩,带着众手下对关羽进行天罗地网般的伏击。关羽则犹如一个疾速战士一样,用灵活的身法不断折线快速突进,在闪展腾挪间用弓弩射落各个角落的伏击者。当他发现自己所救的秦琪,竟然成为暗害自己的杀手时,心中充满了绝望的愤怒,更发出“真的要杀关羽吗”的咆哮,而“秦琪”李宗翰则报以低沉无奈如叹息般的“皇命难违”,这段丛林弓弩大战,动作飘逸凌厉,潜台词充满悬念,使人过目难忘。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-27 14:14:39

这样就让人期待了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..