网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>野蛮女友重出江湖 马伟豪再造《河东狮吼2》

野蛮女友重出江湖 马伟豪再造《河东狮吼2》

2011-4-27 8:17:52 Mtime时光网

 

第一部剧照

 

  从现在开始,你只许对我一个人好;要宠我,不能骗我;我开心时,你要陪我开心;我不开心时,你要哄我开心……想必这些台词大家都很熟悉,甚至能脱口而出吧?2002年,由“喜剧之父”马伟豪执导的古装喜剧电影《河东狮吼》让无数观众记住了这段由“柳月虹”张柏芝一口气说出的话,尽管是一部喜剧片,但是却感动了很多人,不但影片票房大卖,而且片中的经典台词及搞笑桥段制作的彩铃下载率一直居高不下,也一直是大众津津乐道的话题,很多观众都希望影片能拍摄续集。
 
  如今,9年的时间过去了,影片的续集也终于被提上了日程。昨日,记者从马伟豪所属的经纪公司新亚洲娱乐公司获悉,新亚洲娱乐联盟集团和博纳影业联合投资的《河东狮吼2》将于今年7月开机,投资将过亿。影片将以三国为背景,目前剧本正不断修正中,演员阵容也正在紧张筹备中,不排除启用原班人马。
 
9年前:《河东狮吼》成功打造中国版“野蛮女友”
 
  2002年,《河东狮吼》上映吼可谓是轰动两岸三地,讲述张柏芝扮演的野蛮妻子“柳月虹”和古天乐扮演的小男人“程季常”之间发生的搞笑有感人的爱情故事,打造出了一个中国版的“野蛮女友”。影片前半段以幽默搞笑为主,而后半段则反映的是男女主角至死不渝的爱。片中的“柳月虹”与现今的女人有很多相同之处,渴求婚姻但又对男性诸多挑剔,甚至对看不对眼的男人大打出手,出招又狠又毒。
 
  《河东狮吼》虽然以宋代为背景,但全片情节甚为疯狂,对白和服装都十分现代化,务求造成“穿越”感十足的喜剧效果。电影前半部分力求让观众笑破肚皮,后半部分则大玩感动,而片中张柏芝让古天乐承诺的一段经典对白也变成了很多年轻观众的爱情箴言。与风靡当时的《我的野蛮女友》相比,该片在幽默与煽情等方面似乎更胜一筹。巧合的事,该片拍摄时,张柏芝正处于“峰芝恋”的困扰中,因此整个人清瘦了许多。不过,这并没有影响她的表演,尤其是尾声部分她动情的对白,让人听得几乎想掉泪。
 
9年后:《河东狮吼2》以三国为背景或将启用原班人马
 
  无论是电影还是电视剧,似乎都逃不开“狗尾续貂”的命运。不管第一部的收视率或者票房有多好,可是一到续集就总是会招来非常多的质疑声和口水。那么,马伟豪不担心9年后拍《河东狮吼2》会砸了第一部的金字招牌吗?和第一部相比较,续集会有哪些改变呢?对此,新亚洲娱乐总裁余毓兴虽然并不愿意多说,但还是对记者透露了一些续集的情况。
 
  余毓兴告诉记者:“古天乐和张柏芝版的《河东狮吼》非常深入人心,其中的一些桥段让人十分感动,已成为古装爱情喜剧中的经典之作,相对老版经典台词,新版在台词方面会有更新更感人的突破,《河东狮吼2》将以三国为背景,动人的爱情为故事的主线,情节奇趣而又感人,笑中带泪,绝对不走胡闹瞎搞的风格。目前剧本正不断修改中,演员阵容也正在紧张筹备中,不排除启用原班人马。”
 
马伟豪:“喜剧之父”意欲打破“狗尾续貂”的“魔咒”
 
   马伟豪凭《新扎师妹》《河东狮吼》、《地下铁》、《下一站天后》等影视作品成功打开内地市场,深受观众的喜爱。跻身香港十年来最卖座导演之一,是目前香港最多产的喜剧导演之一,被称“喜剧之父”。近年来,马伟豪将工作重心移至内地,拍摄了电影《爱得起》《我的野蛮女友2》等均取得了不俗的票房。目前,马伟豪全身心投入到《河东狮吼2》的前期筹备中,对于这部影片,马伟豪称自己信心十足,意欲打破续集超不过第一部的“魔咒”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..