网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲何云伟《战国》相会 台词影射两人分手

郭德纲何云伟《战国》相会 台词影射两人分手

2011-4-27 8:23:47 Mtime时光网

 

  由孙红雷景甜金喜善吴镇宇等主演的古装战争奇谋大片《战国》自4月12日上映以来,票房持续上扬。不仅勇夺首周票房冠军,至今上映过10天,依旧以强劲而又稳定的速度上涨,票房过亿指日可待。这部开春以来最强有力的大片,也终结了整个平淡4月影市的“倒春寒”。近日有细心网友指出,《战国》不仅是著名笑星郭德纲何云伟“分手”前的最后一次合作,两人在片中的台词似乎也正好对应了他们在现实中的关系,其中关联耐人寻味。
 
《战国》之后再无同台 师徒合作疑似成绝唱
 
  北京星光灿烂影视文化有限公司斥巨资打造的古装战争奇谋大片《战国》集大场面、大明星、大卡司于一炉,不仅使用超过1000个特效镜头打造战火纷飞的古战争奇观,更集合了25位当红明星联袂主演。孙红雷、吴镇宇大胆突破戏路,分别饰演同出鬼谷子门下的兵家双雄“鬼才”孙膑和“将才”庞涓,将一代传奇人物的奇谋对决搬上银幕;亚洲人气小后景甜出演影片中能文能武的战国佳人田夕,以现代时尚气息的“野蛮女友”形象在战国时代“大打出手”;韩国第一美女金喜善产后复出,变身悲情艳妃,此外,中井贵一、姜武、冯恩鹤、雷恪生、马精武等黄金戏骨亦都有出手不凡的颠覆性表演。
 
  在星光熠熠的明星阵容中,郭德纲和前“德云社”爱徒何云伟的“绝版”合作引来颇多关注。自去年8月5日,何云伟和李菁联名宣布退出德云社后,曾引出郭德纲在电视栏目中哭诉“面慈心软”,在社会各界引发了剧烈争议,师徒二人从此不相往来。直至《战国》首映典礼,郭德纲虽有节目在身,仍然争取半路杀到,谈笑风生,何云伟则始终未曾露面,表现相当低调。种种迹象表明,《战国》将成为这对德云社师徒的合作绝唱。
 
电影台词惊人巧合 郭德纲戏里戏外皆“心痛”
 
  郭德纲在《战国》中饰演大势已去的周烈王,主持河洛大会时巧舌如簧却无力号令群雄,深感无奈和心痛,展现出相声名家不同凡响的演技。何云伟则出演笑里藏刀给孙膑施膑刑的刑手,一把“鬼头弯刀”生生切入孙膑的膝盖,手段残忍令人侧目。
 
  有细心的网友发现,郭德纲在《战国》中对各国诸侯“面慈心软、管教不严”,一句“寡人心痛啊”引人爆笑之余又可悲可叹,而之后何云伟又细声细语的说了句“很快就没事儿了啊”,两人的台词隔着剧情遥遥呼应,似乎正好可以注解两人在戏外的“分手”事件,这究竟是巧合还是电影特意安排的影射?对此,北京星光灿烂影视文化有限公司执行副总裁宗珊表示:“我们与每一位明星都是非常真诚和愉快的合作,决不会去影射明星私生活,而且在《战国》拍摄期间,何云伟还未退出德云社,所以影射传闻纯属笑谈。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..