网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山否认再购飞机 第一架飞机正托管盈利

赵本山否认再购飞机 第一架飞机正托管盈利

2011-4-27 8:30:18 来源:信息时报

赵本山

赵本山称自己只愿选择投资擅长的东西

 

  本山大叔升级“本山大亨”,投资眼光让人称道!日前有报道称民航总局局长李家祥在接受著名主持人吴小莉采访时称,赵本山还要再买一架飞机。托管飞机的航空公司高管则透露,目前赵本山的飞机除了供自己使用,也在出租,一直是盈利状态。昨日赵本山本人在《乡村爱情交响曲》的发布会上否认再买飞机的传言,他还表示,对于自己不熟悉的投资领域,他信心不足,宁愿选择自己最擅长的东西,因此还会暂缓电影方面的投资。

 

  “撑着买”飞机:以机养机还能盈利

 

  日前民航总局局长李家祥在接受著名主持人吴小莉采访,谈到中国的公务机市场时说,“比如说我们文艺界有个名人赵本山先生,就买了一架公务机,放到了一家公务机管理公司进行管理,最近说还要买一架”。有媒体就此求证本山传媒艺术总监刘双平,他称尚未收到相关消息,但个人觉得短时间内可能性不大。一位消息人士则称,赵本山在私人场合和朋友在一起时,的确曾聊起过可能要更换一架更适用的公务机,但是能否更换、何时更换都是未知数。昨天,赵本山亲自回应再买飞机的传闻:“我怎么不知道呢,别人说的吧,一架都撑着买的。”

 

  不过,虽然是“撑着买”,但本山大叔的私人飞机经营状况却非常好。去年4月赵本山的私人飞机抵达沈阳桃仙机场并投入使用,除他本人自用外,飞机由中一航空托管。据专业人士介绍,本山号是庞巴迪挑战者850公务机,它整机造价高达3000万美元,约合2亿元人民币。这架飞机平时维护费用也价格不菲,包括飞行员、日常维护和保险等费用每年就要500万元人民币左右,而燃料费用大概需要1.5万元/小时。而根据目前国内5万~8万元/小时的出租价格,一架私人公务机通过托管公司每年外租飞行250小时左右,可以获得1500万元的收益,足以“以机养机”。中一航空的一位高管表示,“他托管的那架飞机已经处于盈利状态”。

 

  “乡爱”转平台:删太多宁愿不上央视

 

  赵本山的《乡村爱情》系列最新作《乡村爱情交响曲》(原名《乡村爱情4》)日前宣布将于5月5日登陆北京卫视,该系列前几部都选择在央视的平台播出,第四部拍摄完成后,也一度传出该剧将作为开年大戏在央一播出,但为何最后决定转换平台?在首播仪式上,赵本山不避讳称,他们拍摄的全片有40集,当时央视要求他们修改到30集播出,他们经过慎重考虑,最后决定走地方卫视。

 

  在《乡村爱情3》时,就有观众反映电视剧植入广告过多,因此也有传央视要求删减《乡村爱情4》植入广告一说。对于第四部是否还有植入广告,本山大叔坦诚,确实还是有一些,有的是人情,有些是生活必需品。在他看来,只要是和生活相关的,没有生搬硬套,就还过得去。不过如果还要拍续集,他们会尽量避免此问题。

 

  这两年本山传媒的投资范围越做越大,除了以《乡村爱情》为王牌的电视剧,还拍摄了《大笑江湖》等电影。不过早前有消息称,《大笑江湖》虽然赚钱,但赵本山决定不再投资电影,对此赵本山回应,虽然不投资,但集团的演员如小沈阳也都在参与电影拍摄,只是对于自己不熟悉的领域,他信心不足,尽管拍的电影也赚钱了,他还是决定等等看,选择自己最擅长的东西。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..