网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《百年情书》首映礼 王柏杰蒋梦婕挑大梁

《百年情书》首映礼 王柏杰蒋梦婕挑大梁

2011-4-27 9:36:52 Mtime时光网


《百年情书》首映礼


  由电影频道节目中心、方金影视文化传播(北京)有限公司,北京金日生辉文化传媒有限公司联合出品的影片《百年情书》,于4月26日在北京政协礼堂举办了首映媒体见面会。导演金舸携银幕情侣王柏杰蒋梦婕出席,老戏骨李雪健也于百忙之中前来捧场,“林觉民一家”于影片拍摄结束后首次团聚。《百年情书》讲述了林觉民与陈意映感人肺腑的爱情传说,也作为辛亥献礼影片,锁定2011年5月13日全国上映,打响了辛亥革命100周年第一炮。CCTV6《首映》栏目承办了电影的首映典礼。

 

  王柏杰首挑大梁 足足哭够两星期

 

  《百年情书》讲述以林觉民烈士英勇就义前写给妻子的“与妻书”,以及给父亲的“禀父书”为独特视角,真实再现了辛亥革命者面对国家兴亡的人性与大爱。凭借《九降风》及《十月围城》崭露头角的台湾新生代偶像王柏杰,此次首挑大梁,饰演该片的男主人公林觉民。王柏杰透露,林觉民所撰《与妻书》感人至深,也帮助他快速入戏。此外,王柏杰笑言,由于进组早,他在足足哭够两星期后,才见到了自己在片中的妻子。

 

  戏骨配新星 李雪健提携蒋梦婕

 

  片中,扮演林觉民父亲与妻子的分别是李雪健与蒋梦婕。艺术家李雪健老师,一直以来都以精湛的演技以及高尚的艺德受到广大观众与影迷的喜爱。此次在影片中的几场重头戏,流畅而精准的表演令人拍手叫绝,同时也彰显出内心深厚的父爱,看过的观众无一不潸然泪下。因饰演林黛玉而受到广泛关注的蒋梦婕,此次饰演林觉民的妻子陈意映。林觉民与陈意映是众人所知的恩爱夫妻,陈意映是一位通情达理、温柔贤惠的大家闺秀。《百年情书》中,蒋梦婕将女主人公大方温柔、知书达理的性格自然而然地表露出来,令人眼前一亮。

 

  “百年一班”齐亮相 兄弟情谊感人至深

 

  历史上,黄花岗七十二烈士结局悲壮。在影片《百年情书》中,导演着重刻画了林尹民、林文、冯超骧、刘元栋、方声洞这五位革命战士。分别扮演此五人的王峰、廖亮、史力嘉、姚奕辰以及马率戏里感情深厚,同生共死,戏外也相处融洽,被称作“百年一班”,在《首映》典礼上高歌《天高地厚》,彰显浓厚兄弟情谊。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..