网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《血滴子》疑换帅 陈可辛:好故事不怕没人来

《血滴子》疑换帅 陈可辛:好故事不怕没人来

2011-4-27 10:15:16 来源:新闻晨报 作者:彭骥


对于原定导演陈德森是否替换,陈可辛只婉转回应曾约过刘伟强。

 

  陈可辛启用《十月围城》原班幕后打造的新片《血滴子》先后传出剧本未过审、“双陈不和”换帅、延期拍摄等种种消息,昨日,监制陈可辛首度受访做出回应,确认《血滴子》的确会延期开机,最主要的原因是“突然想到一个全新的剧本方向”。至于“换帅”一说,陈可辛并未明确表态,只是表示档期、主创等一切都在调整中,“好故事不怕没人来”。

   

  今年2月的柏林电影节上,陈可辛公司发布:“陈可辛监制,陈德森导演,《十月围城》原班幕后打造的《血滴子》投资1500万美元,将于4月开机,阮经天和黄晓明确定加盟。”日前,港台媒体先是传出该片剧本未过审的消息,又传出因监制陈可辛、导演陈德森不和,导演将换帅刘伟强,电影延至8月开机的消息。报道称,由于题材涉及全球“十大杀人武器之首”,《血滴子》剧本尺度具有挑战性,因而内地批文未过,导致该片原定开机计划无法实施。而“双陈不和”的说法由来已久,早在两人合作《十月围城》就开始传出,更令外界猜测《血滴子》幕后的复杂纠葛。演员方面,阮经天方面表示,为了《血滴子》已推掉多部影视剧,如今电影迟迟不能开拍,他们只能无奈返回台湾地区等通告。黄晓明的助理晓燕则表示,何时开机尚未接到剧组通知,“晓明最近忙着还广告债,以免耽误之后的拍片时间”。

   

  面对外界传言与猜测,片方三缄其口不予回应。昨日,监制陈可辛首度出面,接受晨报记者独家专访,承认《血滴子》的确会延期开机,具体开机时间尚难确定。至于“不和”、“换帅”,陈可辛并未明确表态,只是表示该片目前面临着剧本方向上的大改变,一切变化都要视剧本进度而定,而自己最初为这片子确实也找过刘伟强,“我早就找过刘伟强。合作当然选最熟的朋友,知己知彼。但那时他手头排着十部戏,原定的开机时间,陈德森的档期最合适。现在开机时间延后,主要原因是我们突然想到一个全新的剧本方向,演员的时间和搭配可能都要重新调,但好故事不怕没人来”。同时,对于《血滴子》变数,该片出品人之一、星美集团董事长覃宏表示:“可辛同我商量,想要挪后开机,也跟我谈了新的剧本方向,我听完后很兴奋,全力支持。有这样的故事在,什么时候开机都不迟。刘伟强我们之前就找过,那时他刚好在拍戏没档期。但星美和他的合作,早晚之事。”

   

  虽然陈可辛、覃宏未给出明确答复,但“刘伟强再救《血滴子》”的说法还是在圈内流传颇广,并将此事与《十月围城》的拍摄过程联系起来。有报道称,《十月围城》拍摄时,陈德森压力大到难以承受,剧组内部关系又复杂,多亏刘伟强仗义救场。有业内人士告诉记者,从刘伟强近期辗转山西等地的动态来看,重演《十月围城》的救场,取代陈德森执导《血滴子》的可能性极大。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-30 6:39:09

……如果不行就弄成《新宿事件》那样吧!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-27 14:02:07

突然想到一个全新的剧本方(这句话的含义不知道是否可以理解成剧本未过审)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..