网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京电影季签约28亿元 中外合拍片占六成

北京电影季签约28亿元 中外合拍片占六成

2011-4-27 10:23:28 来源:北京日报 作者:汲传排 牛春梅

  昨天下午,第一届北京国际电影季电影洽商签约仪式举行,7个合作项目现场签约。至此,第一届北京国际电影季电影洽商签约总额达到27.94亿元人民币,创下中国电影节展历届交易额最高,取得了社会效益、经济效益双丰收。市委常委、宣传部部长、副市长鲁炜出席签约仪式。

 

  经过电影展映、项目路演、交流洽谈、投融资沙龙等一系列活动,第一届北京国际电影季·北京电影洽商活动取得了丰硕成果。截至目前,在这次洽商活动中,共有334家中外电影机构、860多位业内人士参加。

 

  在昨天下午的签约仪式上,7个项目现场签约,签约额达12.74亿元人民币。在4月25日的中欧合拍论坛上,有3个项目签约,签约额为15.2亿元人民币。上述10个签约项目分别是:合拍片《飞虎》,签约额5.2亿元人民币;合拍片《鼠之道》,签约额6.11亿元人民币;合拍片《环形使者》,签约额3.9亿元人民币;《四大名捕》授信项目,签约额1.2亿元人民币;《大唐玄机图》专项影视基金项目,签约额7200万元人民币;北京中关村影视新媒体版权基金,签约额2亿元人民币;北京怀柔水下摄影基地,签约额2亿元人民币;合拍片《香格里拉》,签约额4.69亿元人民币;合拍片《青岛百合》,签约额5000万元人民币;合拍片《奥罗拉》,签约额1.63亿元人民币。

 

  上述签约项目中,中外合拍片占到60%,过亿元投资的大项目占到80%。

 

  第一届北京国际电影季组委会办公室负责人介绍说,本届电影季的洽商活动签约金额达到如此高的水平,涌现出多部大制作电影项目,国内外投资表现出极高的热情,充分诠释了北京国际电影季“融汇国内国际电影资源,搭建展示交流交易平台”的宗旨,凸显了北京国际电影季的国际性、专业性、务实性、创新性和高端化、市场化特征。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-27 12:32:08

都是古装片~

------------------------------

回复 (0)

2011-4-27 10:35:13

WTF

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..