网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最爱》下月将映 顾长卫讲述幕后拍摄故事

《最爱》下月将映 顾长卫讲述幕后拍摄故事

2011-4-27 12:26:24 来源:成都商报

 最爱 

  由郭富城章子怡主演,顾长卫导演的电影《最爱》将于下月10日正式在各大院线上映。江湖传言,这是一部催泪大片,让人在绝望中感受温暖,就连“刁嘴”的洪晃也在微博中大赞顾长卫。前日,记者采访到顾长卫和蒋雯丽这对娱乐圈中的模范夫妻,听他们讲述《最爱》的幕后拍摄故事。

 

  蒋雯丽:

 

  拍《最爱》,把猪骑得都不耐烦了

 

  据悉,在片中,蒋雯丽饰演得了“热病”的一个彪悍的村妇,衣着邋遢,头发蓬乱,不仅要举着大扫帚疯狂挥舞,还有一些小偷小摸的癖好,最颠覆的是,她还将在片中骑猪狂奔。谈起骑猪狂奔的戏份,连蒋雯丽自己都哈哈大笑起来:“说实话,当导演跟我说要我骑在猪上时,我都觉得不可思议,为什么非得要骑猪啊。”蒋雯丽说,为了这事儿,她和顾长卫还争执过,但最后导演说服了她。“他跟我说,这是一个有点魔幻的影片,所以会有不常规的事儿,后来,我看了成片,真是这样,如果不骑猪,这个人物不会那么出彩。”

 

  蒋雯丽说,这场骑猪的戏拍了好几天,拍到最后,连猪都不耐烦了。

 

  顾长卫:

 

  大腕配角都是冲剧本来的

 

  顾长卫接受采访时很自责:“最近,我也明显感觉到孩子们对我不满意,甚至失望,我向他们保证,在忙完《最爱》后,就回归父亲的角色,做他们的哥们,与他们混在一起。”

 

  无论是姜文还是冯小刚,在他们的片子里,自己的老婆总是被拍得很美,可在顾长卫的片子里,无论是《立春》,还是《最爱》,蒋雯丽的扮相都很丑,为什么老是让自己的老婆扮丑?顾长卫说:“雯丽是美女,大家都知道的,毋庸置疑,很多美女总爱盯着镜子看,希望自己越来越漂亮,但雯丽不是这样的美女。因为在电影里,她就不再是雯丽了。很多人说,看她的电影,会慢慢忘记这个人是蒋雯丽,我觉得作为演员,她是成功的。”

 

  《最爱》里有很多大腕参加,比如濮存昕、陆川、冯小刚、姜文等,顾长卫是怎么说服他们参与的?对此,顾长卫说:“我在生活中是特别不善言辞的,我怎么能说服得了他们,他们都是冲着剧本来的,如果这样的故事放在我面前,我也一定会参演。”

 

  从《孔雀》到《立春》,顾长卫都是叫好不叫座。说到票房,顾长卫只是淡淡地说:“我只是觉得这是一部好看的电影,没有想过票房。电影这个东西,并不是餐厅,酒香不怕巷子深,能在那儿呆上一年两年,电影是快速的消费品,所以这段时间我们也特别累,做了很多采访和节目,希望大家能看到这部电影。”

 

  《最爱》的故事

 

  《最爱》讲述了得意(郭富城饰)与堂弟媳妇琴琴(章子怡饰)生活在一个原本平静祥和的小乡村,非法贩血让很多村民得了“热病”,打破了村民们生活的宁静。同样不幸染病的得意和琴琴,都遭到家人疏远,被隔离在学校。两人从互生怜爱到激情碰撞,上演了一段违背伦常又感人至深的爱情故事。

 

  他和她这样说

 

  ●关于最爱

 

  电影《最爱》有一句话感动了不少人:“趁活着,我们结婚吧!”在生活中,蒋雯丽和顾长卫的最爱又是什么呢?

 

  顾长卫说:她什么东西都爱吃。

 

  蒋雯丽说:长卫是陕西人,最爱吃面条。他是一个导演,电影是他的生命。他身上最珍贵的品质是真诚,我爱他的真诚。生活中,他不爱说话,经常会不好意思,我爱他的腼腆。

 

  ●关于感动

 

  现实生活里,他们做过什么让对方感动的事?

 

  顾长卫说:想不起来了。哈哈,能不能不要问这样少男少女问题啊。

 

  蒋雯丽说:(想了半天)默默关心吧!比如,我在拍《我们天上见》时,曾邀请他做摄影,但他拒绝了我,我当时很生气。后来,他跟我说,如果他参与,我的影片会被说成是他的作品,他希望大家能看到我的独立性。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-27 13:31:50

做作的章子怡!演戏像木头

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..