网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一周欧洲动态 德纳芙歌舞新片闭幕戛纳

一周欧洲动态 德纳芙歌舞新片闭幕戛纳

2011-4-28 11:37:03 来源:Mtime时光网 作者:zjj

 

歌舞片《被爱的人》被选为本届戛纳的闭幕片

 

  时光网讯 继去年朱莉·波图赛利的 《树》之后,本届戛纳电影节再次选择了一部法国影片作为闭幕片,来自克里斯托弗·奥诺雷的歌舞新作《被爱的人》(The Beloved)获此殊荣。该片是他继《巴黎小情歌》之后再度尝试歌舞片,也是再一次地向雅克·德米致敬,凯瑟琳·德纳芙、露德温·塞尼耶、路易斯·加瑞尔以及捷克导演米洛斯·福尔曼等人组成的阵容保证了戛纳一个星光熠熠的闭幕红毯。

 

   《被爱的人》在巴黎、伦敦以及布拉格三地取景,故事分为两段,一段发生在上世纪六十年代,性开放和女性解放的黄金年代,巴黎女子玛德林随新婚丈夫贾罗米尔来到了布拉格,然而俄国坦克开进这座城市迫使两人的分离。第二段是在三十年后,九十年代的人们体会到了艾滋病的恐怖,害怕承诺是一种世纪病,玛德林的女儿薇拉在伦敦遇到了亨德森,后者却认为自己没有相爱的能力。

 

  41岁的奥诺雷至今共拍摄8部长片,此前已三度入围过戛纳,由此可见这位新生代导演是多么受到戛纳的厚爱。2002年他的处女作《情感十七章》亮相“一种关注”单元,04年备受争议的《我的母亲》虽然不在正式入围名单之列,却也曾在电影节期间全片放映过,之后他的《巴黎内部》和《巴黎小情歌》又分别入围导演双周和主竞赛单元。

 

本期导读 

欧洲热映 《教皇诞生》梵蒂冈、影评人毁誉参半

重量新片 《谜样双眼》导演3D动画 《奥玛杀了我》

戛纳追踪 《游戏》《火山》《爱情骗子》《女人之泉》

英伦 《隐少年》《群岛》汤姆·希德勒斯顿

言论 阿莫多瓦:去戛纳是我减肥的动力


 

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共9条)

2011-4-29 18:28:46

……继续关注!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-29 17:07:30

超想知道第一张照片的那个美女是谁啊 也就是《被爱的人》上面的那个照片 拜托告诉我

------------------------------

回复 (5)

2011-4-28 22:11:46

梵蒂冈终于想明白了。无论怎么说,教廷还是教廷。言论自由,不会亡党亡国。不过,兲朝就是不懂这个道理。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-28 15:44:44

欧洲电影大爱!人性化!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..