网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹称姜文是“国宝” 跟他对戏压力大

甄子丹称姜文是“国宝” 跟他对戏压力大

2011-4-28 9:09:23 来源:新快报

甄子丹

 

  《关云长》从开拍以来,因为各种颠覆而争议不断。作为整部戏的灵魂人物,既是演员又兼任动作指导的甄子丹可谓压力最大的一位。他也坦言,在接拍前确实犹豫过,担心自己是否能胜任“关云长”这个经典历史人物。

 

  关于角色

 

  新快报:你近年来给观众呈现的作品都是精品,这次接演《关云长》这部作品,是出于什么考虑,是否想挑战什么?

 

  甄子丹:其实每一次都有它的特点在里面,还要顾虑很多不同的元素,例如历史背景、角色人物的不同,武术的表达就会不一样,还要保留我个人的风格。所以每部戏都有每部戏的难度在。

 

  新快报:你出演这个角色做过不少功课,听说你甚至在马桶上苦读《三国》,那之前你对关羽这个人物的了解有多少,是否有压力?

 

  甄子丹:其实我接这个戏之前确实花了一些时间去钻研一下“三国”的历史,因为很坦白说,我对于“三国”历史和关云长都只是很皮毛的认识。但是对于武术,我就都可以讲有研究。我也研究关云长的关刀,关刀的考究和技术性,会根据关刀的特性去设计动作。

 

  新快报:众所周知,关羽是一个经典的形象,曾经有很多演员都演绎过这个人物,在片场经常看到你不停地捋胡须,这是你为了更好地进入关羽这个角色而做的准备吗?

 

  甄子丹:演关云长是我需要很小心处理的,因为这个是历史人物,我不可以有一些超出了观众对“三国”、对中国历史、对关云长想象的设计。所以我会保留一些比较传统中国武术的动作做基础。当然我会灌注一些很强烈很个人风格的,无论我拍时装还是古装电影在节奏上的处理风格,都会很重我的影子。

 

  关于主创

 

  新快报:你是第一次和姜文老师合作,以往对他有什么印象?拍完对他的印象又如何?

 

  甄子丹:我和他不是很熟。当然姜文是一个国宝级的演技派前辈,我很荣幸也很高兴能和他做对手戏。开始和他做对手戏时都挺大压力的,但慢慢地在我们不断的交流中找到很多的自信。导演也没有说我演得太差,所以在整个拍摄的过程中,我在他身上学到了很多的东西,也训练了自己对着这么强的演技派演员,找到自己一些演戏的心得。

 

  新快报:你也是第一次跟“麦庄”(麦兆辉庄文强)两位导演合作,合作前后你对他们的印象如何呢?

 

  甄子丹:其实拍这部戏是有一段故事的,当初制片人来找我拍这个题材的时候,我是犹豫的,不知道我是否能胜任这个戏。我最大的担心是能否找到适合的导演,来拍这个人物和题材能有火花。是我建议制片方去找麦庄这两个导演的。因为我觉得由他们去拍“关云长”,会很有趣、很新鲜,事实上拍出来的确是很新鲜。而且这次在他们身上我学到了很多东西,在对剧本的理解、人物的理解和对白上,技术上的表达和执着,直接影响到演出来的效果。

 

  新快报:据媒体报道,拍戏时你曾被孙俪打伤过?因为你的作品大部分都是动作戏,可能会经常受伤,你怎么看待一次次受伤?


  甄子丹:其实很幸运,我没有怎么受伤,只不过就是有时拍动作片的意外是意想不到的。我和孙俪,我记得有一场是我和她上楼梯,她就在我前面跑上去,回头一甩手就打在了我的眼球上。不是说是很激烈的打斗或者在一些很危险的大动作中才容易受伤,在这部戏中发生的都是意想不到的意外。

 

  关于发展

 

  新快报:你塑造了很多鲜明的角色,但大多数还是以动作片为主,有没有想过出演时尚爱情电影或者喜剧片?

 

  甄子丹:完全没有打的,可能观众会不喜欢。一部戏完全看不见甄子丹打,在市场上也不是明智的选择。

 

  新快报:有没有打算再次尝试做导演?

 

  甄子丹:暂时没有想。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-30 6:45:30

大爱甄子丹

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..