网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《月嫂》三女作一男 “三夹板”戏码精彩

《月嫂》三女作一男 “三夹板”戏码精彩

2011-4-28 12:06:50 来源:Mtime时光网






 

  现实题材剧《月嫂》正在央视八套黄金档热播,该剧不仅汇聚了倪萍奚美娟叶童三大老戏骨,曾出演过《上将许世友》《江山风雨情》等历史大剧的国家话剧院一级演员张秋歌扮演男主角江茂林,这个来自草原的“话剧王子”此番化身上海男人,夹在三个女人之间,可被“折磨”惨了!三女“作”一男的戏码可谓相当精彩。

 

  《月嫂》以朴实无华的风格、接地气的写实细节讲述了个性耿直的东北女人牛丰收跟着上海知青丈夫江茂林回到上海后,如何从保姆、月嫂做起,以其善良的心灵、勤劳的双手扎根大上海的故事。剧中的牛丰收不但要面对上海婆婆的百般挑剔,还有面对来自丈夫青梅竹马的“情敌”白玉莲的挑战,上演了一出出生活悲喜剧。然而,殊不知,夹在三个女人中间的江茂林并不比牛丰收好过到哪里去。一边是追求精致生活、作天作地的“妈妈”奚美娟,一边是仍然爱慕着自己的、温柔漂亮的“发小”白玉莲,一边则是土里土气却又个性直率、心地善良的东北媳妇牛丰收,这三个女人一台戏,可苦了夹在当中的江茂林!


  因为妈妈不喜欢牛丰收,不得、不骗妈妈已经“休了”媳妇,结果媳妇气的要真离婚,又转头跟媳妇穷赔不是;回到上海跟儿时“暧昧”聊的正欢,未料媳妇突然出现……然而这些烦恼不过是一个开始,当母亲和媳妇真正住到一起,南北生活的差异处处凸显,婆媳间的矛盾进一步升级,一向在影视剧中出演大男子的张秋歌这回也不得不勉为其难地当了回“三夹板”。而做了三十年的上海知青,回到上海后的江茂林也是处处碰壁,被老朋友骗钱,又被骗当上“婚托”,莫名其妙被女老板狂追……张秋歌把这个老实巴交有点倒霉,却不失善良原则的上海男人,演绎的有声有色,让观众看了又好笑又同情。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..