网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最爱》曝郭富城粗犷剧照 天王变农民飚演技

《最爱》曝郭富城粗犷剧照 天王变农民飚演技

2011-4-28 13:25:07 Mtime时光网

  即将于5月10日全国公映的电影《最爱》,是由顾长卫执导的一部传奇绝恋电影,讲述身染恶疾的男女主角在绝境中从相怜、相依到相爱,直到用生命证明了爱情的尊严和伟大的悲伤故事。郭富城在片中饰演男主角,不仅扮相邋遢,举止粗旷,更操着一口地道的陕北方言,以原汁原味的农村汉子示人。《最爱》虽然这不是郭富城首次银幕扮丑,却是这位两届金马影帝的演技颠覆之作,片中郭富城演活了这位纯朴善良又有些自私的悲情男主角。

 

郭天王以陕北大汉形象示人

 

  在《最爱》中郭富城扮演的赵得意,不幸身染热病后遭妻子嫌弃,在遇到章子怡扮演的小媳妇琴琴之后,两人之间迸发出一场惊世骇俗的爱情故事。郭富城在戏中的村民打扮让人跌破眼镜,蓬乱的头发,稀疏的胡渣,洗的泛白的夹克,牛仔裤,手提菜篮,肩抗麻袋,有时还捧着窝窝头和棒碴粥,基本可以媲美土生土长的陕北大汉,完全颠覆了平日的完美形象。

 

“邋遢天王”此次的表演堪称颠覆

 

  据章子怡透露,在她第一次进片场的时候竟没有认出郭富城来。原来郭富城已经换上了戏服,和一群农民蹲在一起,其姿势神态外形让人根本找不出“郭天王”的影子,后经由旁人提醒,章子怡才在人堆中将郭富城“拎”出来。此外片中郭富城还有个很大的挑战,就是要讲陕西方言,为了突破语言关,郭富城找了一个方言老师,把剧本中的每句话都录下来,整理好,拿回家反复地练习。有时为了说好台词,几十遍上百遍的学一句陕北话,直到达到最地道的状态。

 

  郭富城通过多年的演技创新和努力演活了这位农村小人物,再次颠覆银幕形象和演技突破。可以说《最爱》中你找不到郭富城,只能看到“赵得意”。

 

下一页

 

更多郭富城“粗犷”剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..