网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关云长》内地小生扎堆 邵兵王学兵抢眼

《关云长》内地小生扎堆 邵兵王学兵抢眼

2011-4-28 13:48:50 Mtime时光网 作者:ZD

关云长

 

  创下本月公映影片当日票房最好成绩(1600万元)的电影《关云长》,首映两日继续领跑四月档,迅速登陆各大网站热门话题榜,作为《让子弹飞》之后又一部爷们儿扎堆的戏,文戏焦点毫无悬念地集中在了“口述历史”的“曹操”姜文身上,同时片中内地当红小生扎堆,年轻女观众大饱眼福,有网友说:“张辽”邵兵与曹操相伴左右的兄弟情、“王植”王学兵的鲜明形象、“秦琪”李宗翰不同造型的三次亮相,都非常抢眼。

 

  《关云长》通过“曹操”姜文用21世纪语言的“口述历史”,更新了关羽的定义,姜文霸气外露的强大气场,甄子丹的新版关云长形象,网络作家马伯庸形象地形容为《麻匪与叶问》,恰巧《关云长》是继《让子弹飞》之后另一部爷们儿扎堆儿的戏,观众对片中各中生、小生的点评也是层出不穷:

 


内地三大小生表现抢眼

 

  从武戏方面,故事缘由的历史结构并未发生改变,关云长“千里走单骑”和“过五关斩六将”仍然是全片核心情节,然而麦庄却在关羽逃亡之路这一传统武侠片的格局中,混入了现代警匪片的动作元素,第一关关羽甄子丹和孔秀安志杰的巷战、最后一关关羽甄子丹和秦琪李宗翰黄河渡口的丛林弓弩战都十分养眼好看,前者是长兵器在窄巷中施展、在局限中爆发的张力,后者如同现代动作大片中众狙击手与特种兵的伏击战,紧张刺激又充满悬念。

 

    从文戏方面,“张辽”邵兵作为曹操亲信,因为“大哥我是了解你的”而陪伴曹操一生,邵兵与姜文二次合作因此产生不少话题;王学兵在与甄子丹一对一的决斗中完整地塑造了好官王植的人物形象,令人印象深刻;李宗翰的“秦琪”一角,则是麦庄二人表现曹关关系转折设置的伏笔,草蛇灰线,跨越时间维度,秦琪在影片前中后出现,三次不同情势三次不同造型三次不同结果:第一次,秦琪是两军交战时处于死亡边缘,在颤抖双手拉开弓弩殊死一搏的千钧一发之刻被关云长救下的小兵;第二次,秦琪是在麦田农耕时认出昔日救命恩人关云长、腼腆致谢的曹营将领;第三次,秦琪是黄河渡口手持弓弩、“皇命难违”奉命伏击关羽的丛林杀手。秦琪三次出场均以风格迥异的造型与状态亮相,乱军阵前含泪拉弓、屯田时与关羽相认时甚至有些憨厚可爱、丛林大战时坚定、犀利的眼神以及在最后时刻面对关云长说的那句“你我的命都不是命”,让人顿生无奈,抢眼也养眼。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-2 12:26:21

特佩服这片子的企划和文宣,不管电影质量如何,你们真是尽力了。以后选个好点的影片,为中国电影发展出点实力,前途是光明的

------------------------------

回复 (0)

2011-5-1 18:02:53

关二哥就死的时候,有一大把胡子,真惨!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..