网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>筷子兄弟《赢家》唱响微幸福 霍思燕感动出演

筷子兄弟《赢家》唱响微幸福 霍思燕感动出演

2011-4-28 16:44:18 Mtime时光网

霍思燕《赢家》剧照


霍思燕与王太利享受“微幸福”



霍思燕在《赢家》中的清纯扮相

 

  日前,由肖央执导,王太利霍思燕领衔主演的电影《赢家》在网络正式公映。《赢家》是“筷子兄弟”继《老男孩》之后的又一全新力作,该片透过男主人公王大利一段悲喜交加的“倒带人生”,并告诉观众“当我们懂得珍惜平凡的幸福时,才能成为人生的赢家”。


  值得一提的是,由肖央创作并演唱的片尾曲《微幸福》以平实动人的词曲再一次引起观众的共鸣。以“负片酬”加盟该片的女主角霍思燕表示,出演《赢家》是一次感动的生命之旅,让自己懂得幸福从来就是“不经意”。

 

  霍思燕幸福宣言:我就是赢家


  《赢家》网络首映后,霍思燕还在其微博中发表了自己的幸福宣言:“我就是赢家,大家看过《赢家》就会明白”。而在短短的几日内,霍思燕更成为“微幸福”的“代言人”。霍思燕表示,自己以前就曾被《老男孩》深深的触动过,在拍摄《赢家》时,自己是一边拍戏一边感动,戏里面场景都非常真实,经常会引起自己以前的回忆,有时候感觉这是个梦,戏拍完了也不愿醒来。她还坦言:“《赢家》是一次幸福的生命之旅,在以后的生活中我也会向其他人传递这种幸福,我就是赢家!”。


  据悉,此次霍思燕还是以“负片酬”出演《赢家》,当初在接到邀请时立刻同意零片酬演出,并在影片拍摄过程中召集自己在电影圈的朋友前来帮忙。制片方表示,霍思燕以实际行动支持青年导演令他们非常感动,在拍摄过程中她非常投入而且很能吃苦,零下十几度的寒冬里,有时候被冻得话都说不出来。

 

  “微幸福”的“幸福哲学”


  与《老男孩》一样,《赢家》同样刻有浓浓的时代印记,玻璃球、纸风车、荡秋千、铁皮滑梯,这些都是80后童年里最美好的回忆。而与之形成鲜明对比的是残酷的现实,夫妻之间的争吵、事业的坎坷以及对朋友的背叛。而影片以男主人公在经历得到与失去、争取与放弃的痛苦挣扎之后,以一种严肃、认真的态度提醒观众:当我们懂得珍惜平凡的幸福时,就已经成为了人生的赢家。


  在片尾曲《微幸福》中肖央唱到:“幸福从来就是,不经意”,王太利与霍思燕也表示,在这个繁华喧闹的时代里,希望能够给观众传达这样一种“微幸福”的“幸福哲学”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-30 6:49:36

想看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..