网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大阪主办核问题电影特集 与黄金周同时开幕

大阪主办核问题电影特集 与黄金周同时开幕

2011-4-29 8:20:44 来源:搜狐娱乐 作者:aya

奇迹泉

《奇迹泉》海报

 

  伴随着东日本大地震发生的福岛核电站爆炸及放射性物质扩散问题一直得不到彻底解决,至今事态仍无法平稳,引发日本人民甚至世界人民的不安。位于大阪十三区的第七艺术剧场地下、刚刚开业的电影院THEATER SEVEN决定主办核问题电影特集放映活动。THEATER SEVEN将从本月30日至5月30日之间实施一系列的紧急上映企画。


  THEATER SEVEN代表说:“通过电影能学到很多东西。希望大家能在学习知识(关于放射性物质的)的基础上进行各种思考,持有自己的意见和想法。”此活动的开始时间正好和五一黄金周时间重合,主办方还特地准备了各种优惠套餐供大家选择:“希望大家能和朋友、家人一起来电影院,但愿各个年龄层、各种身份的观众都能欣赏到影片。”


  上映特集中包括《祝之岛》《娜迪亚的村庄》《奇迹泉》《原子力夜明来》《活着干死了算党宣言》等共计9部作品。


  此外,在东京上映后引起巨大反响的纪实电影《走向永恒》也将于5月28日在关西地区开始上映。《走向永恒》是一部探讨芬兰放射性物质废弃处理问题的作品。


  对于不得不依靠核能进行一系列能源制造的日本社会来说,现在正处于重要的十字路口。电影人用他们特有的手段为人类的未来敲响警钟。而作为观众,“思考”也许是我们能做的不多的事情之一。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..