网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘伟强:与舒淇合作就像谈恋爱 拍完就分手

刘伟强:与舒淇合作就像谈恋爱 拍完就分手

2011-4-29 8:26:45 来源:华商报 作者:唐爱明

不再让你孤单

刘伟强

 

不再让你孤单

《不再让你孤单》海报

 

  舒淇刘烨田亮等主演的《不再让你孤单》将在5月上映。前日下午,导演刘伟强接受本报记者专访,称自己是与舒淇合作过12次的导演,熟悉到连舒淇的哪根睫毛好看都了如指掌。不过有点“自私”的他并不期望舒淇早点嫁人,而希望“开心和电影才是舒淇最重要的”。


  舒淇不结婚也没什么关系


  《不再让你孤单》故事简单,港女舒淇北上工作,与警察刘烨认识,舒淇喝醉酒但却被刘烨悉心照顾,也没有被“吃豆腐”,从而认为对方是绝种好男人,而与对方产生爱情。《不再让你孤单》原来的片名叫《美丽人生》,刘伟强自己很喜欢最初的名字,但是内部看片之后,许多人都认为这部电影的主题应该是陈升演唱的这首歌的歌名《不再让你孤单》。刘伟强决定搞一次民主,“十几个人投票,除了我之外都建议改名,我就听大家的了。”


  刘伟强说,自己算了一下,到这部《不再让你孤单》,他与舒淇已经合作了12部电影。他对舒淇的了解,也许比任何人都多。“要是内地导演和演员,合作这么多次,早就是‘恋人’了。”刘伟强笑言,自己跟舒淇拍戏就像谈恋爱,拍一部谈一次,拍完就分手,下一部继续。“她说我知道她哪根眼睫毛好看,意思是说太了解了,所以要出新的东西是比较痛苦的,但是了解总有了解的好处。”


  因为太熟,就赢得了信任,片中有喝酒的地方,舒淇就玩真的,“这是信任吧,太熟悉了,她可以把自己交给我,相信我,然后找到那个属于她的最好的状态。”演艺圈“婚事”不断,而经历了“非诚勿扰”的舒淇,依然还是剩女,作为朋友,刘伟强说一点都不担心,“只要她开心怎样都好啊,不结婚也没有关系,但我希望她一直演电影,是不是有点自私?”


  田亮还有上升空间


  而刘烨这个合作对象,也是舒淇定的,“其实舒淇你知道她有点麻烦,爱情片,需要两个人有火花,之前提了一两个人都不太合适,突然想到刘烨可能合适,之前他们也有合作过爱情片,我电话问舒淇,她说:‘就是他!’”我们熟悉的跳水王子田亮,这一次在电影中跟刘烨演兄弟情,成了一个沟通上有障碍的年轻人,被刘烨悉心照顾。之前田亮说,与刘烨飙戏,让他学到不少。刘伟强给他设计了一个狮子王的造型,特别惹眼。刘伟强说,“田亮就在我公司隔壁,觉得他蛮适合片中的角色,后来找他谈,双方一拍即合。”刘伟强评价说,“他虽然是一个新人,但是从这部戏的角度讲已经表演得非常到位了,其实演一个语言有障碍的人是很难的,他算是这部戏的一个惊喜!”对于田亮的未来,刘伟强说,“他没有问题的,还有很大的上升空间。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..