网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋梦婕泪洒《百年情书》 自曝收过情书没敢看

蒋梦婕泪洒《百年情书》 自曝收过情书没敢看

2011-4-29 9:40:01 Mtime时光网 作者:鼎鼎

《百年情书》全体主创、主演合影



 蒋梦婕在首映式现场 

 

  纪念辛亥革命一百周年的电影《百年情书》已确定5月13日登陆全国院线,其中男女主角——林觉民与陈意映感人肺腑、坚贞不渝的爱情颇让人动容,是该片的一大看点。

 

  《百年情书》以林觉民牺牲前写给妻子陈意映的绝笔信《与妻书》贯穿始终,情真意切、缠绵悱恻,因此这封“字字泣血”的绝笔信,也有“20世纪最美情书”之称。而作为这封“情书”的收信人,蒋梦婕坦言,从前在课本上读已经非常感动,只不过当时还小,不太能够完全体会其中的情感,如今有幸来演出陈意映这个角色,亲手接到这封写在手帕上的情书,那种感觉更真切,感动的同时,也愈加敬佩他们之间伟大的爱情。

 

  随着生活越来越速食,现代人已经很少会亲手写情书来告白,更多的是用电话、短信或者网络,被问到如何怎么看待这种变化时,蒋梦婕说:“亲笔写的情书现在的确很少见了,尤其是在我们这代人身上,能收到这样的情书当然会非常心动。不过我觉得告白最重要的还是要感情真挚吧!无论什么样的形式,只要心是真的就好!”

 

  虽然“情书”已经成为这个年代的“稀有物件”,不过蒋梦婕透露,她很小的时候是收过一次情书的。在她要从家里出来转学到北京舞蹈学院的时候,一个同学悄悄塞给她一封情书,她说:“那时候小嘛,根本不懂得这些,收到那封信又紧张又害羞,好像做了坏事一样,都没看就赶紧撕掉了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..