网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李亚鹏决心息影当老板 王菲调侃是青年才俊

李亚鹏决心息影当老板 王菲调侃是青年才俊

2011-4-29 9:45:25 来源:重庆晚报

李亚鹏

 

  去年11月,有关李亚鹏息影当老板的新闻被炒得沸沸扬扬。日前,记者获悉,李亚鹏在北京与云南丽江方面正式签约,将联合投资50亿元巨资,在云南丽江打造“云南省影视文化产业试验园”。记者随后连线李亚鹏,他表示今后不会随便接片。签约仪式结束后当晚,李亚鹏在微博上表达息影决心:“确实没有(当)演员的意思了,渐行渐远。”接着,老婆王菲微博调侃:“不转算中年演员,转了算青年才俊。”

 

  王菲支持并会在幕后策划:不转算中年演员,转了算青年才俊

 

  董事长身份

 

  够我忙活10年

 

  日前,北京柏悦酒店会议厅高朋满座。李亚鹏身穿一套深色西装,正式以北京春天传媒集团董事长身份,出席了“云南影视文化产业试验园”项目签约仪式。著名制片人“张大胡子”张纪中也同台亮相。

 

  “今后,我不会再拍电影了。除非是非常好的剧本。”当记者连线李亚鹏,他表示:“这10年多来,片约很多。但我每年只选一部戏来拍,这已经严格遵循了10年。我现在有了新的事业,三五年可能都不会拍电影。就目前‘云南省影视文化产业试验园’项目,就够我忙活八年、十年的。因为人的精力有限,不可能又拍戏,又忙项目。接下来,我就专心致志把董事长当好。把文化产业做好。”李亚鹏表示,他现在离明星这个身份越来越远。希望媒体今后多多宣传“云南省影视文化产业试验园”。而在家庭方面,李亚鹏表示,王菲今后将继续在台前唱歌,而她也会在幕后做另外的文化策划活动。

 

  选址丽江

 

  可打通旅游和影视

 

  昨日,李亚鹏对记者介绍,文化产业试验园总投资高达50亿元人民币,是他的北京春天传媒集团,与云南文化产业投资控股集团联合投资。为什么会远离北京,独选丽江投资文化?李亚鹏解释:“因为我特别喜欢丽江的人文景观和生态环境。”据记者了解,丽江一直是李亚鹏和王菲喜欢的地方,两人相恋后就多次到云南旅游和投资。2007年,之前从来没有接触过歌舞剧的李亚鹏,竟斥资700万在丽江的木府,打造了大型故事歌剧《鲁般鲁饶》,在丽江公演了近一年,李亚鹏很快收回了成本。

 

  据了解,北京春天传媒集团的董事长,过去一直是李亚鹏的哥哥李亚伟担任,如今李亚鹏将董事长的职务接了过来。李亚鹏透露,试验园计划建筑面积在80万平方米左右,选址于丽江县城以西10公里处的拉市海地区,其中包括清明上河图、各朝代特色建筑及云南历史人文建筑特色民居等,集湿地保护区、影视基地、茶马古道文化主题村落于一体。基地将配置星级酒店、影视拍摄基地、云南历史人文建筑等,建成后预计每年将吸纳300余家国内外影视文化企业入园。

 

  李亚鹏还将美国环球影城及我国的横店影视城拿来作比较,认为环球影城只有影片场景还原的项目及街道布景,而横店影视城则受其规划时间及发展速度的限制,只能靠自创资源拉动旅游人口,二者都没有自然景观。而拉市海作为世界第三大湿地保护区的自然景观,能将旅游和影视联系起来。

 

  张纪中表态

 

  将带头去拍戏

 

  著名导演张纪中表示为支持好友李亚鹏,在“产业试验园”建成后,他将会带头带摄制组去产业试验园拍戏,并称:“对于影视来讲,云南是个得天独厚的地方,无论是阳光还是地形,都十分适合拍戏,每个电影人去了都会流连忘返。云南地处中国西部,如果电影发展好了,有能力和美国的西部去比,我的想法就是,能够把云南的中国西部多彩影视文化进行发展,发展到甚至超过美国的迪斯尼。”

 

  李亚鹏:毒品离我很遥远

 

  当日在签约仪式现场,有媒体追问李亚鹏,签约这么大的项目,妻子王菲为什么不来捧场,李亚鹏有些懵,反问记者:“她什么时候说过要来的?”而针对近日传闻四起的“艺人涉毒”事件,李亚鹏昨日在现场高调发表观点:“珍惜生命,远离毒品,我觉得这事离我很遥远,我还有很多更重要的责任和使命去完成。”而谈到王菲在微博上调侃“不要叫我天后了”一事,李亚鹏一笑而过地回应道:“她只是开玩笑罢了。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..