网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>南尼·莫瑞蒂新片剧照 宗教信仰不敌人性弱点

南尼·莫瑞蒂新片剧照 宗教信仰不敌人性弱点 2011-4-29 17:34:40 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 意大利导演南尼·莫瑞蒂的新片《教皇的诞生》入围本届戛纳电影节主竞赛单元,南尼·莫瑞蒂在2001年第54届戛纳电影节上凭借《儿子的房间》摘得金棕榈奖。这也是他十年之后再次角逐金棕榈。该片于4月15日已经在意大利本土上映,这也是为数不多在戛纳之前已经开始在影院公映的竞赛片。

 

  2005年4月19日,梵蒂冈西斯庭小教堂的烟囱冒出白烟,钟声响起,随着一声“Habemus Papam”(拉丁语的We have a pope),全世界10亿天主教徒有了新的宗教领袖。现任教皇本笃十六世(Benedictus XVI)曾表示这次教宗选举对于他无异于“上断头台”,他忽然面对着巨大的压力和责任感到手足无措,在片中南尼·莫瑞蒂扮演了为教皇做心理咨询的心理医生。《教皇诞生》大部分来自真实事件,但最大不同在于,影片中由米歇尔·皮寇利扮演的教皇最终选择了退位辞职,而这也是正是触及了一部分天主教徒的敏感的地方。

 

  影片在意大利上映后创下了130万欧元周末票房,仅次于《里约大冒险》的170万,并且单馆成绩还有好于后者。

 

  比起之前的《达芬奇密码》和《天使与恶魔》,梵蒂冈对于这部电影的反应是温和的,显然他们已经意识到教廷的反对恰恰是对一部影片最好的宣传。不过在颇具影响力的天主教报纸《未来报》上,梵蒂冈专家Salvatore Izzo依旧呼吁教民们抵制这部电影,“我们为什么花钱去支持一部冒犯我们的宗教的影片?”(“而对于非教徒来说,它又很无聊”)。然而更多人的观点也正是Izzo所担心的“莫莱蒂本来可以做的更糟”——但是他没有,与之前在《凯门鳄》对意大利政坛的辛辣讽刺不同,影片中描写的梵蒂冈教廷是充满人性的——只不过最终“宗教信仰没能够战胜人性的懦弱”。

 

  影评人对这部影片的评价同样是毁誉参半的。南尼·莫莱蒂和他伍迪·艾伦式的“老清新”无疑要高于如今意大利的绝大多数喜剧片导演,但他在这部影片中对宗教和人性的描写都流于空洞和肤浅,特别是相比与去年法国的那部《人与神》。南尼·莫莱蒂也否认影片是关于宗教的电影,而是关于一个人“无法达到人们对于他的期望”。美国的《综艺》杂志在发表一篇充满的影评后又对米歇尔·皮寇利的演技大加赞扬。86岁的他能否成为戛纳历史上年纪最长的影帝,这也成为莫莱蒂这部影片留给我们的一大悬念。

(编辑:格格巫)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行