网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小川之边》预告曝光 藤泽周平小说再度改编

《小川之边》预告曝光 藤泽周平小说再度改编

2011-5-3 15:10:53 来源:Mtime时光网 作者:隐

《小川之边》海报

 


菊地凛子饰演的田鹤是电影中非常关键的人物

 

  时光网讯 改编自藤泽周平小说,由筱原哲雄执导,东山纪之与菊地凛子主演的电影《小川之边》近日通过官网公布了一款时长为55秒的新预告片。

 

  《小川之边》是导演筱原哲雄《山樱》之后再度改编藤泽周平的作品。故事主要讲述了主角武士戌井朔之助(东山纪之 饰)接受藩内命令,要暗杀妹夫佐久间森卫,这让朔之助非常苦恼。妹妹田鹤(菊地凛子 饰)学过剑道,也许行动时,会不得不挥刀相向。在旅途中,殊不知有一个人跟踪起了朔之助,他是戌井家的仆人新藏(胜地凉 饰)。新藏与朔之助、田鹤从小一块长大,三人关系亲密无间,此外,新藏对田鹤还有着超越主仆的感情……

 

  在预告片中,我们可以看到东山纪之饰演的戌井朔之助陷入了义理和人情之间的苦苦挣扎。从虚构的海坂藩到江户的100里旅途,一路的山水美景也是本片的一大看点。此外,预告片还透露出《小川之边》将会拥有一个令人潸然泪下的结局。

 

  自2002年山田洋次的《黄昏的清兵卫》以来,日本影坛刮起了一阵将藤泽周平小说改拍成电影的风潮。算上之前拍过的《黄昏的清兵卫》、《隐剑鬼爪》《蝉时雨》《武士的一分》《山樱》《花痕》《必死剑鸟刺》,这次的《小川之边》已经是近十年来第八次将远藤周作的小说搬上大银幕。

 

  在风格上,由藤泽周平小说改编的时代剧电影极少涉及到战争场面,多为讲述德川幕府时期地方大名藩内的阴谋政治斗争。故事一般以性情温和的下级武士作为主角,此类武士身怀武功绝技,他们往往在无意之间被动牵扯进了番内的政治斗争,一开始只是一味忍耐及被迫接受藩内任务,最后终于在被层层紧逼,迫不得已出手的情况下反转整场电影的被动场面,将对手一招毙命。

 

  《小川之边》将从7月2日开始在日本公映。

 

↓点击播放《小川之边》预告片↓

 

 

 下一页

【时光网特稿】旬报评下半年日本电影 20位导演新作最受期待

(作者:隐)

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-3 23:27:00

很喜欢日本的时代剧。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-3 19:14:56

唉!電影是日本人的弱項啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..