网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娱乐圈“毒风”屡刹不止 网友怒斥是错误示范

娱乐圈“毒风”屡刹不止 网友怒斥是错误示范

2011-5-3 17:12:11 来源:楚天金报

莫少聪获释后轻松复工

 

  莫少聪孙兴于4月中在北京因吸毒被拘捕,4月30日,莫少聪被拘留两星期后获释,而孙兴仍在拘留所待转往戒毒所。事件后莫少聪没有公开露面,他的经理人张国忠透露,会安排莫少聪5月3日在北京举行记者会交代吸毒事件。

 

  莫少聪微博显轻松

 

  重获自由的莫少聪很轻松,4月30日获释后在微博中向粉丝报平安。5月1日早上9时许,他再于微博发功哄粉丝。他除了感谢粉丝的支持外,还用了哈哈笑表情符号,表现风骚。他在微博中留言:“所有的葱头宝宝 (莫少聪粉丝的称呼)早。昨晚(4月30日)一直把所有你们对我说的话看完,让我一次又一次地感动。真的十分感谢我的宝宝们……”莫少聪再次感谢粉丝给他的力量,还说要很大很大声说:“我爱你们。”

 

  莫少聪涉毒被捕,但获释后连续两天在微博的发言也没有交代事件。有网民评论他“不痛不痒”的表现,并没有表现悔意,如何做艺人榜样?不过这也引起莫少聪粉丝反击,指其他人没资格批评偶像,微博变对骂战场。

 

  经纪人称小祸是福

 

  莫少聪经纪人张国忠接受电话访问说:“莫少聪将于5月3日在北京举行记者会,交代整件事情前因后果,香港则容后再作安排。(是否发表个人声明及公开道歉?)主要想交代整件事。”张国忠跟莫少聪通过电话,指对方现在情绪不差。他说:“他不是小朋友,完全知道自己错在哪里。获释后也已立即开工,尽快追回工作进度。待他忙完手上的工作,会安排他回香港见亲友和传媒。(是否大骂他一顿?)不是骂他,是想给他一个警惕、一个提醒,这次小祸是福,以后学会如何面对同类事件。”他称未来他的工作安排,拍摄中的会继续拍,答应了的也会做,没有换角或赔钱的事。

 

  孙兴将强制戒毒

 

  有5年毒瘾的孙兴仍在拘留所,据称他随后将被转送到“北京公安局强制治疗管理处”接受戒毒。5月1日记者前往“管理处”外察看,进入探病人士都需要登记并接受搜身。管理局里的房间是双人房,接受治疗者没有劳动工作,但会安排做雕刻等手工艺。康乐时间有健身与篮球等设备。在“管理处”强制戒毒的惩罚可长达两年,要是仍不合格,会再加一年。

 

  莫少聪离开看守所之后,传出他出演的电影《光辉岁月》力撑莫少聪绝不换人,更会为他设宴“洗霉”。其经纪人张国忠以“小祸是福”来解释此次事件。有网民指业界对吸毒明星太过宽容,以前“毒星”被抓还要面对媒体向公众鞠躬道歉,现在似乎放出来就没事了。不少人质疑如果业界对“毒星”持如此宽容的态度,又怎能遏制娱乐圈的“毒风”呢?

 

  吸毒照样有工开

 

  业界“是非观”遭质疑

 

  为何娱乐圈“毒风”屡刹不止?不少公众认为,究其原因还是业界和媒体对于“涉毒”太宽容。

 

  日本女星酒井法子爆出“涉毒”丑闻后,一度被爆料其在日本“处境艰难”。但早前却被中国机构邀请到中国进行为期四日三晚的“慈善活动”,不少中国网民提出质疑,认为酒井在其本国都受到相应的惩罚,而中国机构却急急忙忙拿出大笔真金白银来邀请她做慈善宣传,令人匪夷所思。同样,在日本亦引发了媒体和网民的大讨论。有人认为请吸毒的明星来作慈善秀,简直如同请杀人犯来做道德楷模一样可笑。

 

  日本“毒星”在中国能够轻松赚到大笔钱,本国“毒星”即使被抓到吸毒也不会丢饭碗,依然生活“滋润”。涉毒明星高明骏,今年4月重返乐坛,推出EP。满文军曾涉嫌聚众吸毒,其妻子亦因吸毒被拘。但事件爆发后不久,满文军即在成都复出,2011年更被重新授予某项爱心公益大使。导演张元早前曾因吸毒被北京警方当场抓获,但4月18日已经有报道称其新作《有种》已在秦皇岛关机。谢东因吸毒“三进宫”,其间于2008年年底参演电影《青花运》,2010年更参演电影《断喉弩》。主持人胡瓜屈中恒均因吸毒被抓,并曾面对媒体向公众道歉。事件爆发后胡瓜依然主持2009年的第44届电视金钟奖,更凭《挑战101》获最佳综艺主持人奖。屈中恒依然活跃在主持界。至于萧淑慎,即便在被曝光了有吸毒恶习之后,电视台也依然播出其主演的电视剧《麻辣女友》

 

  上述只是“毒星”中的冰山一角,明星吸毒照样有工开,业界被质疑太过宽容。网友质问:“这世界到底怎么了?到底有没有是非观念啊?”在香港和台湾地区,除了艺人大炳在涉毒后主动宣布脱离娱乐圈,其他涉毒艺人多数工作照旧。

 

  吸毒照样光彩博人气

 

  公众:简直是“错误示范”

 

  上述诸多“毒星”的经历证明什么?——吸毒又怎样?放出来就没事!这样的结论让不少公众愤然。对于“毒星”,观众已经见怪不怪。网友“EASY路”认为:“难道大家已经默认了娱乐圈是可以吸毒的吗?涉毒艺人让人完全看不出毒品的危害。他们有钱照赚,有工照开。被放出来之后不少人当然也有毒照吸。因为根本就没有一个惩戒。在这样的事件中,吸毒者的形象再也不是一直以来影视剧所形容的骨瘦如柴、家破人亡、没有尊严的样子,而是星光照样、艳光四射。”

 

  而莫少聪此次“涉毒”,剧组传闻要设宴为其“洗霉”,而其经纪人也只是以“小祸是福”来形容事件,这也令不少网民不满。认为其作为公众人物完全没有意识到自己的行为起到的“错误示范”作用。

 

  在明星被爆出“吸毒”的消息之后,不少媒体也只是把焦点集中在分析明星吸毒是因为空虚还是减肥的原因方面。从这些五花八门的原因中,丝毫看不到对于吸毒危害的宣扬,反而似乎小明星或者过气多年的明星只要你吸毒就能够吸引媒体的大篇幅报道和关注,简直让吸毒成为明星博人气的一种手段。特别是在不少艺人被爆出吸毒的消息之后,还有商业活动因为其人气的上升而找上门来,这势必助长了娱乐圈的吸毒风潮。

 

  不少网友表示禁毒应该从惩治明星吸毒开始。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2011-5-4 10:39:04

不怕死的就去吸吧,只要吸过这辈子就完蛋了

------------------------------

回复 (0)

2011-5-4 9:53:21

禁毒! 给吸毒的明星定条法规!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-3 21:08:30

这个必须顶!毒品本来就是违禁物品,明星随意吸食不仅违法,连基本的作风都是有问题的。代价太小。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-3 20:20:26

这傻丫脑子已经不正常了,这是大陆,你以为是香港不拿毒品当回事么,还TM“小祸是福”,我X!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..