网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《完美的爱》也出川话版 6月12日全国公映

《完美的爱》也出川话版 6月12日全国公映

2011-5-4 14:06:14 Mtime时光网


《完美的爱》新款海报



《完美的爱》中有不少激情戏

 

  近日,电影《完美的爱》公布映期,除了普通话版本之外,另有川话版也一同面世,让忧伤的爱情故事增加了一份天府之国的生活味道,让观众着实感受了一把四川话的“深度”及“厚度”。据悉,这部由新疆导演王立新执导的近年来华语影坛少有的煽情之作,因为有挑战内地电影级别的大段“激情戏”,所以要想走进院线其难度可想而之,虽然几经辗转,但终于凭借其深切动人的情感戏,终于通过了广电局的审片环节,确定于6月12日登陆国内各大院线。

 

  众所周知,姜文执导的《让子弹飞》,除了普通话版外,还有一个川话版,川话版的《让子弹飞》更有韵味。此剧改编自四川著名作家马识途的小说,剧中的鹅城,便是设定在大陆西南地区。主角之一的陈坤,说起四川话更是活灵活现。电影《完美的爱》的川话版,可谓更火更辣,更有川味,更是充分利用了大四川一亿人方言的浓厚生活韵味,将故事情节铺垫的十分有生活味道。古人言“乐不思蜀”,但真正对四川这个天府之国的美誉,恐怕是“少不入蜀”或“老不离川”的经典成语。年少者到了四川会沉溺在饮食男女,年老者四川待久了自然无忧无虑,看破世俗红尘,由此可见天府之国的生活之味道,是到底有多深有多厚了。

 

  电影《完美的爱》在故事情节中穿插了很多黄玫瑰的瑰丽镜头。在《完美的爱》终极“催泪”海报之后,海报以影坛新人,本片女主角杨杏挂着泪珠的脸颊作为主体,而这泪珠也奠定了影片的整体基调——悲伤而又催人泪下,而海报下方的黄玫瑰丛则是上演这出刻骨铭心爱情故事的主要场景,这也与当下泛滥的城市爱情题材区分开来,可谓是另辟蹊径。

 

  值得一提的是,黄玫瑰对于本片来说有着多重的含义。黄玫瑰既是影片中男女主角相识相知相爱的线索,同时又是本片的影主题曲。黄灿演唱的这首《黄玫瑰》由同样来自新疆的国内著名音乐人刀郎倾力打造,旋律优美、感人至深。而本片的插曲之一《我祈祷》则出自国内另一知名音乐人臧天朔的手笔,同样让人在感伤之余不免落泪。这两首歌曲可谓本片的催泪利器,将影片中凄美而又残酷的爱情故事烘托得淋漓尽致,而刀郎、臧天朔这两位国内的顶级音乐人也将首次联袂挑战全国观众们的泪腺。

 

  《完美的爱》讲述了一对历尽坎坷、阴差阳错的男女之间彼此纠结,攸关生死的相遇、相知与相爱。以一种冷静客观的视角展现了当下社会日益快餐的情感关系,与我国传统道德观之间的巨大差异和矛盾,发人深省,令人回味。电影本身虽然讲述的是一段悲伤的爱情故事,却将贞节观这一延续多年的话题再次摆上了台面。随着时代的更替,从上世纪六十年代西方社会的性解放运动,到如今社会越来越多元化的情感关系,“贞节”这个词似乎已经逐渐被人们所遗忘,而处女情结这个褒贬难辨的词则历来都是争论不休的话题,持肯定意见者自是高举传统道德的旗帜,而持反对意见者则势必从女权或者女性独立的角度对此反驳。对于这两种截然不同的观点,在影片中并没有任何明确的偏袒和评说,而只是尽可能简单客观的呈现整个悲欢离合酸甜苦辣的过程,这种充满悲悯情怀的手法堪称本片的一大亮点,至于结论,则全部交由观众们在影片结束之后自行定夺。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-4 21:25:36
匿名 0

匿名

呵呵,剧情不错

------------------------------

回复 (0)

2011-5-4 15:37:50
匿名 0

匿名

你们怎么还没有更新《完美的爱》的上映日期啊?该片的上映日期是2011年6月12日。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..