网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《源氏物语》添神秘要素 中谷美纪片中化生灵

《源氏物语》添神秘要素 中谷美纪片中化生灵

2011-5-4 14:02:56 来源:电影网


《源氏物语》海报

 

  由生田斗真饰演主角光源氏的话题之作已经正式确定题目——《源氏物语 千年之谜》,由此可知,电影中加入不少神秘要素。除了生田斗真饰演光源氏外,故事的关键人物紫式部将中谷美纪饰演,紫式部心仪的男子藤原道长由东山纪之饰演,阴阳师安倍晴明由洼冢洋介饰演。电影着眼于历史文献中并未多加提及的作者紫式部的创作动机,探究其“为何一定要写下《源氏物语》”。

 

  日前,电影《源氏物语 千年之谜》的情节浮出水面:接受藤原道长任命的紫式部进入宫中,怀着对藤原道长的恋慕之心开始拼命写作《源氏物语》,在埋头创作的过程中,与自己笔下对光源氏陷入苦恋而化为生灵(由于对某种事物或人的执念过深而产生的灵魂出壳现象)的六条御息所的灵魂重叠、交错。阴阳师安倍晴明发现了紫式部对现实与故事分辨不明、无法自拔的精神状态,于是开始追踪生灵……故事跌宕起伏,既描写了紫式部生存的真实的平安王朝,又描写了由她编织而成的光源氏等人生存的虚幻的梦世界。紫式部无法得到回报与满足的爱,光源氏的苦恼与悲愁,各个出场人物的情与念交错、共鸣,共同描绘出一段充满魅惑的恩怨情仇。

 

  除了生田斗真、中谷美纪、东山纪之洼冢洋介几位重量级演员之外,其他参演的演员还有:真木阳子饰演光源氏继母藤壶妃子,田中丽奈饰演六所御息所,多部未华子饰演光源氏正妻葵姬,芦名星饰演光源氏的薄命情人夕颜,莲佛美沙子饰演藤原道长之母、紫式部侍奉的中宫彰子,室井滋饰演与桐壶妃子为敌的天皇正妻弘徽殿。

 

  平安王朝这个光华绚烂、私欲横流、生灵与死灵交错的奢靡贵族世界,由如此豪华的演员阵容进行再演绎,另外又加上新的神秘要素,《源氏物语 千年之谜》还未上映就受到了非比寻常的热切关注。本片将于12月10日在日本公映。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-4 21:19:41
匿名 0

匿名

最好拍成科幻片

------------------------------

回复 (0)

2011-5-4 16:35:10

热烈期待,就是不知道能否看得见

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..