网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秦时明月》助推本土CG 抢占高端动画先机

《秦时明月》助推本土CG 抢占高端动画先机

2011-5-5 18:48:20

 

新闻发布会现场


第七届中国国际动漫节现场

 

  继成功运营系列动画品牌“喜羊羊与灰太狼”、“麦兜”之后,上海东方传媒集团(SMG)旗下上海炫动传播股份有限公司再度涉足高端动画领域。4月29日,炫动传播携手杭州玄机科技信息技术有限公司在“第七届中国国际动漫节”上召开新闻发布会并签署长期战略合作协议——在未来将就CG动画《秦时明月》品牌及形象在影视动画、商品授权、在线娱乐、Cosplay演剧等产业链相关领域携手合作全面拓展,升级《秦时明月》品牌战略,共铸国际水准的动画精品。


  作为国内首部大型3D长篇武侠动画,《秦时明月》讲述的是少年“天明”在秦汉乱世之中无畏奸雄、忠于信念,最终改变命运并成长为盖世英雄的少年热血励志故事。自2007年首度亮相荧屏以来,以其细腻唯美的造型画面、磅礴厚重的文化底蕴、跌宕起伏的故事情节受到青少年观众的热情支持和斩获业界众多重量级奖项,在中国拥有超过300万的粉丝观众。目前,七部曲中的前三部已登陆央视、四大卡通卫视等全国600余家电视台热播,2010年全新登场的《秦时明月第三部诸子百家》更创下登陆酷六网点播量闪电激升突破两亿的骄人成绩!


  在国际舞台上,《秦时明月》作为中国动漫经典代表作被翻译成7种语言,成功发行至美国、加拿大、法国、意大利等全球37个国家及地区。近期,《秦时明月》喜获2011法国戛纳电视节亚洲展映会最佳作品,入选美国Autodesk 2010全球最佳作品集,并被《2010年日本数字内容白皮书》誉为中国成功动漫典范。


  “(电视)剧而优则(电)影”几乎已成为优秀国产动画片市场化升级的定律,此次发布会上炫动传播和玄机科技透露,首部《秦时明月》大电影已在紧锣密鼓的筹备之中。据炫动传播副总经理鱼洁女士介绍,这部影片的制作尊奉“精品”理念,强化制作理念和技术的高规格、高水准。“在将《秦时明月》的核心人物与故事向电影化叙述转换的同时,我们也不可忽视电影作为‘景观艺术’的当代属性,所以我们希望通过智慧和努力呈现给观众的作品将是充满视觉奇观和听觉震撼的上乘之作。”


  在国产动画良莠不齐泥沙俱下的当下,玄机科技的高端理念与炫动传播的精品诉求可谓英雄同见、不谋而合。据玄机科技总经理沈乐平介绍《秦时明月》抢滩高端市场先机的信心来自两个方面。在技术方面,《秦时明月》是中国第一部三维武侠动画,全程采用高端CG技术,兼具手绘动画的精美细腻与三维动画的强烈动态效果;而在动作方面则采用了与《阿凡达》同样的动态捕捉技术,将真人演员的表演植入虚拟人物,打造国际化的视觉效果。在内容方面,《秦时明月》将会区别于多数国产动画的可爱幼龄风格,以创新的思维和深沉的文化内涵融合众多历史事件和民间传说,引领观众亲历两千年前风起云涌的中华大地。用沈乐平总经理的话总结:“我们希望通过《秦时明月》让更多人了解中国是一个有科技进步、有时尚脉搏、有文化底蕴的伟大民族。”


  据了解,此次战略合作意之所瞩在于《秦时明月》品牌战略的系统升级,双方将率先从影视和舞台剧着手,力求在以更加多元的形式呈现《秦时明月》文化内涵的同时提升品牌的传播影响力和市场竞争力。业界普遍认为,炫动传播与玄机科技的强势联手,其意义在于树立一只国产高端动画系列的“领头羊”,基于全产业链布局的发展策略以及双方市场化运营的合力必将使《秦时明月》走市场高地,稳步迈向“中国原创动画最强品牌”的宏伟目标。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共7条)

2011-8-5 18:20:07

出的太慢了,我等的花都谢了.

------------------------------

回复 (0)

2011-5-7 14:29:16
匿名 0

匿名

我草 要等到什么 时候啊

------------------------------

回复 (0)

2011-5-6 10:37:00

等得我吐血啊

------------------------------

回复 (0)

2011-5-5 22:58:53

我觉得可以拍剧场版

------------------------------

回复 (0)

2011-5-5 21:53:09

大爱 秦时明月 等秦时明月出来完的时候 我就可以拉着我的小孩一部一部接着看了

------------------------------

回复 (0)

2011-5-5 21:52:18

秦时明月 我的最爱 终于在时光网上看到 秦时明月的稿子了 不过最好 去掉那个 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。 怪怪的 秦时明月 取得这么多成绩绝对是理所应当 所以不能说为了宣传 我个人正在热切期待着 秦时明月 第四部 万里长城呢 当然 大电影也很期待 不过我感觉秦时明月也等知名度更高的时候再来也不迟

------------------------------

回复 (0)

2011-5-5 19:13:40

唯一能看得下去的国产动画

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..