网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大太阳》今日公映 全实景拍摄还原震后余生

《大太阳》今日公映 全实景拍摄还原震后余生

2011-5-6 11:09:53 Mtime时光网 作者:王影


汶川地震三周年纪念片《大太阳》海报

 

  今日,电影《大太阳》在全国正式公映,并以此纪念汶川地震三周年。该片由著名导演杨亚洲执导,倪萍刘佩琦蒋勤勤和抗震小英雄林浩等人担纲主演,全实景拍摄对灾后心灵重建的再现势必在全国掀起一股感动浪潮。

 

  温暖聚焦灾后心灵重建

 

  影片《大太阳》由长影集团领衔出品,四川科创集团、中盟世纪(北京)投资有限公司、华夏电影等多家企业联合出品,根据剧本《生生不息》改变并摄制。该片以汶川地震后人们的心灵重建为基点,讲述了一对夫妻为再生育而做的努力以及艰辛的经历。据编剧武志刚介绍,大地震后曾多次前往灾区一线,“当时我注意到不少家庭都希望再生孩子,国家也拿出资金予以支持。一个新生命会给一个家庭带来新希望,这是灾区人们最迫切的需求,因为心灵的创伤需要希望来缝合。”而被观众誉为“平民导演”的杨亚洲更是将这种平凡生活的感动发挥到极致,“地震后房子可以重建,但是失去的亲人却永远不会回来,我们更该关注灾区人们心灵的重建,去探寻如何帮助他们走出阴影,同时我也希望通过这部电影能给他们带去温暖与希望。”

 

蒋勤勤剧照


刘佩琦剧照



倪萍剧照

 

  全实景拍摄演员很给力

 

  据制片方透露,《大太阳》是一部全实景拍摄的电影,全程在映秀等灾区拍摄,期间经历了滑坡、泥石流等自然灾害,导演杨亚洲说,“这是我拍过的自然条件最恶劣的一部戏,但是唯有这样才是对灾区以及全国观众的尊重。”片中倪萍、刘佩琦等老戏骨面对险恶的拍摄环境也丝毫不含糊,全都亲自上阵。其中有一个镜头是要钻到废墟下面,倪萍坦言“当时真的很害怕,甚至不想拍了,但是想到灾区的兄弟姐妹,会油然而生一种使命感。”而已经身为人母的蒋勤勤和本就是四川人的林浩更是含泪本色出演,并表示“希望大家能多多支持和关注汶川,灾区人们会永远感激你们。” 

 

下一页

更多精彩海报、剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..