网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡再次致敬索菲娅罗兰 庆祝获奖50周年

奥斯卡再次致敬索菲娅罗兰 庆祝获奖50周年

2011-5-6 11:09:03 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

索菲娅·罗兰

 

  时光网讯 1961年,索菲娅·罗兰凭借《烽火母女泪》获得了她的第一座奥斯卡小金人,1991年,奥斯卡再次授予她终身成就奖,然而,奥斯卡觉得对她的恩宠仍然不够,本周三晚,组委会为庆祝索菲娅·罗兰荣获奥斯卡50周年举行典礼,向已经76岁高龄的索菲娅致以敬意。庆祝典礼由曾经主持过八届奥斯卡的比利·克里斯托(Billy Crystal)担任主持人。

 

  典礼开始播放了索菲娅1964年主演的《意大利式结婚》的片段,当晚播放的片段还包括《第二个月亮》《特殊的一天》《榆树下的欲望》等索菲娅的代表作。索菲娅激动地站在台上,在场所有人都起立鼓掌表达敬意。索菲娅在致辞中说:“我的心跳得那么快以至于说不出话来。我需要冷静一下。难以想象从我获得第一个奥斯卡到现在已经过去50年了,这个奖改变了我的一生,给予我意想不到的机遇,让我充满自信,更接近艺术的世界。”在现场,索菲娅也解释了50年前为什么没有亮相领取自己的奥斯卡奖座,“我没想到自己会胜出,从来没有谁会因为外语片而赢得最佳女主角奖,所以我没有来。”

 

  约翰·特拉沃塔在致辞中描述了自己少年时第一次看到索菲娅的兴奋之情,而那部电影正是索菲娅与加里·格兰特主演的《船屋》。此外,汤姆·汉克斯、意大利电影演员罗伯托·贝尼尼等也通过VCR发来祝福。而最为动人的是索菲娅的儿子Edoardo Ponti满含泪水介绍《陌生人之间》的一个片段,这部电影由Edoardo执导于2002年,由他的母亲索菲娅·罗兰亲自主演。

 

  作为意大利电影的一代标志性人物,索菲娅·罗兰成长于战争期间的拿波里废墟,15岁在一个选美大会上被担任评审的大制片人卡洛·庞帝发掘,全力培养她成为一代巨星,尽管她以性感偶像崛起,但后来获得尊重和好评,成为二战后最成功的国际影人。1955年,索菲娅凭借《渔娘恋》令人注目,1960年以《烽火母女泪》获奥斯卡和戛纳双料影后,从此成为国际巨星,在欧洲演出之余也向好莱坞进军。1979年出版自传,1980年把自传改编成电视剧,自己演自己。1992年获得奥斯卡终身成就奖。

 


索菲娅的儿子们献吻母亲

 

相关链接:索菲娅·罗兰昔日照 意大利玫瑰天真与性感并存

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-23 1:16:51

77岁的人保养成这样何止是不错啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-23 1:57:55
匿名 0

匿名

永远的女神~

------------------------------

回复 (0)

2011-5-6 22:54:05

作为一个70多岁的老人,保养得还算不错的。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-6 15:13:42
匿名 0

匿名

她老了真的没法看了...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..