网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影选角:只看招眼不招眼 不管顺眼不顺眼

电影选角:只看招眼不招眼 不管顺眼不顺眼

2011-5-6 11:15:06 来源:大河报 作者:王峰


 邓超和孙俪在《画壁》片场亲密搞怪

 

  现在的电影,在选角阶段就得寻找卖点。找到一个好的卖点,不但可以在宣传期间大肆使用,营造舆论,提高关注度,也能在上映期间制造话题,让“口碑”继续为影片做宣传。当然,口碑是好是坏并不重要,重要的是“博眼球,求关注”。比如下面这两部电影,一个请来邓超孙俪做主角,优势是他们本来就是夫妻,观众自然想看他们在片中如何恩爱;一个拉来了张柏芝小沈阳当夫妻,优势是他们本来就不般配,观众也自然想看电影如何“拉郎配”。

 

  一切皆有可能

  邓超、孙俪主演《画壁》会不会演情侣?

 

  在前不久举行的香港电影金像奖上,导演陈嘉上透露了《四大名捕》和《画壁》两部作品即将问世,与《四大名捕》相比,由邓超与孙俪合作的《画壁》显然更具吸引力。

 

  前不久,邓超在《四大名捕》片场自曝与孙俪已领证,《画壁》由他俩联袂主演也成为最大的噱头,电影中他们会不会也饰演情侣?也许是为了增加电影的神秘感,陈嘉上对此闭口不谈,只说:“一切皆有可能。”

 


东北笑星PK时尚辣妈,这个搭配很另类

 

  困难似乎不少

  张柏芝、小沈阳《河东狮吼2》里演夫妻

 

  9年前,电影《河东狮吼》让无数观众记住了张柏芝和古天乐这对欢喜冤家。9年后,《河东狮吼2》即将开机,昨日记者从片方获悉,张柏芝这次依然是女主角,但男主角成了小沈阳。他们做夫妻?困难似乎不少。

 

  张柏芝是地道的香港人,小沈阳是地道的东北人,虽然通过赵本山的努力,国内观众已经能听懂许多东北话,但是,对于张柏芝这样连普通话都不灵光的人来说,让她去听懂东北话显然是一件非常难的事情,两人如何让对白更顺畅是他们面临的第一个难题。

 

  除了语言困难,张柏芝和小沈阳这对“新晋夫妻”在此前从来没有过合作,第一次合作就演起了一对感情很好的夫妻,对戏的难度可想而知。

 

  张柏芝一直都走在时尚前沿,而从东北农村走出来的小沈阳从骨子里透出的喜感和乡土气息是无法改变的,因此,无论是从外形还是从内在来说,他显然和张柏芝还存在着很大的差距。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..