网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈嘉上《画壁》蓄势待发 非续集打造全新故事

陈嘉上《画壁》蓄势待发 非续集打造全新故事

2011-5-6 17:58:51 Mtime时光网


陈嘉上要用新片捧巨星

 


陈嘉上给演员讲戏

 

  继2008年《画皮》的惊艳之后,香港金像奖协会主席陈嘉上,便陷入沉寂,近三年没推出全新的导演作品。于是让内地观众和不少影评人关注的是:《画皮》的续集在哪里?他的下一部华语大制作是什么?直到前不久,在香港电影金像奖上的一次采访,陈嘉上才透露,除了正在执导的《四大名捕》,另一部神秘的魔幻片《画壁》,也早已拍完。

 

  《画壁》后期特效成关键  陈嘉上看好美国团队

 

  “《画壁》从立项一开始,就不是《画皮》电影版的续集。那个故事已经讲完了。” 对于曾获金像奖最佳导演、最佳编剧的陈嘉上来说。走老路子,已毫无挑战。因此,他选择了蒲松龄《聊斋》中的另一个短篇《画壁》,大刀阔斧进行改编。在严峻的审查机制面前,妖非妖,魔非魔。原本略微情色的故事,被陈嘉上修改为:“三个男人,进入一个仙境女儿国后,所发生的历险,以及感情故事。”而放在陈嘉上导演面前,最大的挑战,便是如何凭空创造一个全新的仙境。这也是《画壁》从去年七月开始筹备至今,却始终遮遮掩掩的原因。

 

  可以说,眼下正进行后期特效的《画壁》,才真正进入影片的“成型期”。电影最终的成败,特效镜头是否给力,将成关键。为此,陈嘉上选择了一家名美国特效公司——BASE-FX。《关键第四号》《超级8》(同样也是一部非常神秘的好莱坞大片)、《变形金刚3》等大片,以及获得艾米奖的《太平洋战争》。这一串串履历,已经给人打了定心针。其实,陈嘉上与BASE-FX的合作,也是一个双向选择。导演希望华语大银幕上出现不一样的视觉奇观,而十分看好中国内地市场的BASE,更想让《画壁》成为自己进军华语片的拳头作品。

 

  邓超孙俪喜传婚讯  陈嘉上要用新片捧巨星

 

  然而,影片就算做足功课,一再保密,却还是有其他消息流出。前不久邓超在《四大名捕》片场自曝与孙俪婚讯,《画壁》成两口子首部合作电影的噱头,便立即见诸纸面。对于这种“并不意外”的干扰,陈嘉上保持了一贯的淡然。毕竟一部戏,有喜事伴随总是好的。不过邓超、孙俪、闫妮、邹兆龙,搭配郑爽、包贝尔、莫小棋、柳岩、谢楠等新人的组合。毕竟不是传统意义上,老百姓在一部华语大片中常常见到的那些面孔。

 

  对于这一点,陈嘉上有着自己的理由:“观众需要新鲜的搭配,电影圈需要新鲜的组合。你看《泰坦尼克号》、《X战警》,包括《变形金刚》、《阿凡达》。拍的时候,演员都不是超级大牌。拍完之后,不也都是人人皆知的大牌了嘛。我的片子,如果能让这些演员再往上走一步,有什么不好呢?”

 

  对于不走老路的陈嘉上来说,我们理应保持一点尊重和期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共6条)

2011-5-7 18:06:43

捧点新人好啊,不要老看见老面孔

------------------------------

回复 (0)

2011-5-6 22:09:56

我很期待啊!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-6 21:08:58

《画皮》已经够恶心的了,还整什么《画壁》。

------------------------------

回复 (1)

2011-5-6 18:33:59

陈导也不能免俗~~

------------------------------

回复 (0)

2011-5-6 18:28:02

最初,对你有敬意,但自从看到你的《四大名捕》的整容及情节,我彻底失去了对你的敬意

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..