网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新宁采臣遭苛刻评论 余少群:不会定型白净小生

新宁采臣遭苛刻评论 余少群:不会定型白净小生

2011-5-8 17:25:07 来源:华商报 作者:唐爱明


新版《倩女幽魂》

 

  两版《倩女幽魂》正在影院“打擂”,因张国荣版宁采臣在前,余少群遭遇他演戏以来最大的质疑。有人更苛刻地说:“你还是回去唱戏吧。”余少群5月6日接受本报记者专访,从容对待争议。

 

  我不会理会尖刻的评论

 

  新《倩女幽魂》至今票房已达1.5亿左右,观众热捧中也与张国荣版本比较。

 

  华商报:为什么造型还跟张国荣版一样呢?

 

  余少群:给我做造型的人是香港造型师吴宝玲,当年她也是给张国荣做宁采臣的造型,她觉得观众对这个造型是怀念的。我对这个造型没有怀疑。没想到会被大家争论。

 

  华商报:大家都拿你跟张国荣比较,很多评论很尖刻,你是不是觉得委屈?

 

  余少群:当时想不开,后来也想开了,不能说一个人否定我就代表所有人否定我。对情绪化的评论我不会去理睬。对有些很中肯的意见我会很认真地想一想。

 

  我不会定型“小白脸”

 

  从《梅兰芳》算起,余少群踏入娱乐圈三年,但很多人都说《新少林寺》《守望者》还有“梅兰芳”的影子。

 

  华商报:现在是不是很感谢《梅兰芳》的导演陈凯歌

 

  余少群:非常荣幸能够参演陈导的作品,他说感觉我能演那种很干净的男生。我非常感谢他的信任和栽培。

 

  华商报:很多人听到你的名字第一反应也是“梅兰芳”,这会不会制约你的发展?

 

  余少群:我很开心梅兰芳可以在观众心中烙下印记,这是作为演员的荣耀。但我希望能够呈现出更多作品。

 

  华商报:你的造型多以俊俏白净的小生为主,你担心被定型“小白脸”吗?

 

  余少群:每款造型都是根据人物性格来设定的,作为演员我只是尽力诠释人物。我不会担忧被定型,因为我塑造的每一个人物的性格都不一样。我认为自己没有到被定型的那个高度吧?

 

  拜师冯远征学做人

 

  余少群与冯远征在合作拍摄电视剧相识,主动问冯远征有没有收徒的打算。冯远征最终答应收下这个不收学费的弟子。

 

  华商报:为什么会拜冯远征为师?你们似乎是不同类型的演员。

 

  余少群:拜师是我认为冯老师有值得我学习的地方,冯老师愿意将他累积的十分宝贵的经验传授给我。

 

  华商报:冯远征给你最大的帮助是什么?

 

  余少群:做人。师父不止一次和我说过:“没有小角色,只有你用不用心去演。”这是我需要反复揣摩的地方。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-5-9 11:07:19

配角们都演得不错

------------------------------

回复 (0)

2011-5-9 10:30:42

我举得余少群在新版倩女幽魂中反而是看着最顺眼的一个,树妖也不错,其他的都可以无视了。新版完全无法超越王祖贤版的倩女幽魂,现当年王祖贤的回眸一笑就足以秒杀众生。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-9 10:13:53

当然不会定型 因为在戏里面根本就没型~

------------------------------

回复 (0)

2011-5-8 21:23:46

还没看 不好评价

------------------------------

回复 (0)

2011-5-8 21:04:30

好无聊,干嘛不去好好继续唱戏要掺和进娱乐圈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..