网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张东健:喜欢冯小刚拍片风格 可以随时到岗

张东健:喜欢冯小刚拍片风格 可以随时到岗

2011-5-9 10:27:26 来源:大河报


张东健

  张东健没有爽约,从釜山的《登陆之日》片场回到首尔,接受《新电影传奇》韩国电影之旅采访团一行的采访。三名化妆师围着张东健上妆、补妆,用张东健的话说,一定要把自己的最佳形象带给中国观众。

  误喝洗衣水苦练中国话

  从电视剧起家,张东健最后在电影圈里奠定“一哥”地位。

  张东健说:“刚转行的时候,我也有过压力。但我没有失去信心,对自己说:‘电影中的角色我一样能把握!’”这样的信心,为张东健打开了演艺生涯的另一扇窗。最终,他成为韩国青龙奖有史以来拿到男演员类奖项大满贯的第一人,也走上了国际巨星的道路。

  身为一线明星的张东健,很少有人知道他背后付出的艰辛。当年拍摄电影《海岸线》,张东健为了体验生活,去了韩国海军陆战队受训。“训练的时候由于出汗多,感觉特别渴,我逃出营房找水喝,找到之后一饮而尽。第二天听别人说我喝的竟然是洗衣服的水。”

  《无极》里张东健出演的“奴隶”能说一口普通话,是不是后期配音呢?张东健说,完全是自己的声音,现在想起来这个事太折磨人了。

  期待陈凯歌欣赏冯小刚

  张东健的名字,对中国观众来说一点也不陌生。

  时隔五年,且不论票房和口碑,《无极》让中国观众牢牢记住了帅气的韩国演员张东健。在韩国采访期间,在北京众信旅游提供支持的专用采访车上,大家不止一次回忆起张东健在《无极》中奔跑的场景。

  对于陈凯歌导演,张东健用“世界级水平”来定位。和陈凯歌合作《无极》之后,他表达过能够再度联手的意愿。张东健说:“如果有机会的话,我真的希望能够再度与他合作。”

  张东健坦言,冯小刚也是他欣赏的中国导演之一,他喜欢冯小刚的拍片风格。张东健还通过商报给冯小刚捎话:“如果有好的作品需要我出演的话,无论何时我都愿意接受。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-10 21:15:15

世界级烂片,金酸梅之绝对

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..