网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《杨善洲》热拍现场 李晨带“老婆”进山

探班《杨善洲》热拍现场 李晨带“老婆”进山

2011-5-9 11:23:04 Mtime时光网

李雪健出演杨善洲

 

 
李晨与演出原型接受记者采访

 

  以反映“全国优秀共产党员”杨善洲同志先进事迹的主旋律电影《杨善洲》近期在保山施甸县热拍,该片由董玲执导,李雪健饰演男一号杨善洲,奚美娟饰演他的妻子张玉珍,李晨饰演男二号周波,艾丽娅陶红吕一分别饰演杨善洲的女儿杨静菊、杨静兰、杨静香。昨日,记者来到拍摄地探班,采访了董玲、李晨等人。


  周波原型当群众演员
  

  昨天,剧组一大早就来到杨善洲林场的所在地大亮山,拍摄地点正是杨善洲曾经工作和生活过的地方。这是一个两层砖木结构的小院子,就在大山之中,距离施甸县城有40多公里,生活极不方便,可杨善洲在这里一住就是几十年。当天拍摄李晨饰演的周波带老婆上山,杨善洲以及林场工人欢迎他们的一场戏。片中周波的原型现在是大亮山林场的副场长,18岁时林场招工来到这里上班。影片中,在杨善洲的感召下,他也一心扑到林场的工作上,刚结婚就把自己的妻子带上山。由于李雪健、李晨都是实力演员,所以整个拍摄过程比较顺利,每个镜头一两次就能过,而记者也惊奇地发现,原型周波也在这段场景中饰演了一个群众演员。

  

  最大的困难就是时间

  

  本片导演董玲是演员出身,去年曾以影片《骆驼圈》获得第17届北京大学生电影节最佳电视电影女演员奖和中国电视电影百合奖优秀女演员奖。

  

  谈起本片,董玲表示,她并不认可将之简单地划作主旋律电影,“影片和人们通常认知的反应先进人物事迹的主旋律电影不一样。影片具有强烈纪实风格,但又不乏抒情场面,可以说这是一部人物传记片,也是一部文艺片。”据董玲介绍,影片的创作思路是基于她采访杨善洲家人后得出的印象来拍摄的,“在我眼里他就是一个人,一个好人。”

  

  而谈到拍摄影片的最大困难,董玲表示就是时间不够用,“5月1号开机,这个月必须杀青,留给后期的时间就半个月,影片必须保证能在7月1号建党90周年时和观众见面,所以对我来说现在最大的问题就是时间不够。”董玲还告诉记者,现在他们都是早出晚归,早上8点出发,晚上十一二点才能回到住地,然后还要讨论剧本,研究第二天怎么拍戏,总之每天凌晨1点以前根本不可能上床睡觉。

  

  李雪健就是杨善洲

  

  当李雪健头戴鸭舌帽,身穿灰色中山装出现在片场时,记者差点没认出他来,还以为就是当地一个农民,直到有人叫“李老师”才反应过来是他。怪不得导演会对记者说“李雪健就是杨善洲”。李雪健真是做到了不仅形似而且神似。在拍戏时的短暂间隙,他还会和当地的群众演员一起唠唠家常,非常平易近人。虽然李雪健今年已经57岁,而且曾经身患重病,但是在片场,他并没有向剧组提出更多的特别要求。对此他表示,自己是来工作的,不是享受的。导演对他也是赞不绝口:“他是和杨善洲一样拥有高尚品德的人。”而李晨也表示,李雪健的表演非常原生态,自己受到很大启发。

  

  李晨比周波更像周波

  

  李晨今年已经第二次来保山拍戏了,之前因《北京爱情故事》来过一次。提起这事,他笑着说:“我真是经常来云南,这里都快成我家了。”提到自己这次饰演的角色,李晨表示自己的表演没有加工,现实是什么样,他就怎么演。说着他就把原型周波请到自己身边,记者一看,嘿,两人还真像,只是李晨要更高一些。说起这次由于时间紧,每天都在赶戏非常辛苦,李晨表示:“其实拍戏就是这样。但要说辛苦,哪里比得上当年杨善洲、周波他们。现在我们坐车到这里(拍摄现场)就要花上一个多小时,可想而知当年他们走路过来是多么不容易。”说起当天这场戏,周波表示当年他真是这么做的,经常将妻子接上山。而说到李晨演的周波像不像自己时,他憨厚地说:“呵呵,我觉得他比我还像自己。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-10 21:13:45

他比我还像自己

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..