网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曹曦文新片“女追男” 上演文革时期的爱情

曹曦文新片“女追男” 上演文革时期的爱情

2011-5-9 14:33:13 Mtime时光网


 

  由天山电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司出品的电影《乌鲁木齐的天空》已经在全国范围内公映。影片讲述了在乌鲁木齐20世纪60年代,维吾尔、哈萨克、回、蒙古、汉等多个民族的兄弟姐妹共同住进甜水巷1号大院,发生的一个个感人故事,演绎了各族居民的生活风貌。青年演员于滨曹曦文在《乌鲁木齐的天空》中饰演一对汉族情侣,在影片中他们与乌市甜水巷1号大院的各民族兄弟姐妹一起同甘苦、共患难,共同经历了那个特殊年代。

 

  曹曦文变身“文革装”,上演“女追男”好戏

 

  银幕上一向青春靓丽、时尚气息十足的曹曦文此次在年代电影《乌鲁木齐的天空》中摇身一变成为浑身文革装的知识女青年。尽管身上满是粗布,衣服款式也是“极品”,但就是这样的文革装依旧无法遮挡住曹曦文靓丽的身段和面孔。在影片中,饰演漂亮女知青的曹曦文爱上了于滨饰演的略显木讷的男知青。为了让于滨心甘情愿地爱上自己,曹曦文不惜陷于滨险境,让其扣上流氓罪被警察带走。

后来误会消除后,曹曦文仍旧苦苦追求于滨,甚至提出“先结婚,后恋爱”的想法,这让一腔热血建设边疆的于滨彻底感动。所谓有情人终成眷属,曹曦文和于滨也最终步入了幸福的婚姻殿堂。不过故事并没有就此打住,除了甜蜜和幸福,婚后的误会,猜忌也让双方陷入过僵持和矛盾当中。后来在曲曲折折中,男女主人公最终还是解开了心结,找寻到了完美婚姻,不过这中间的过程可谓一波三折,各有各的起伏,各有各的看点。

 

《乌鲁木齐的天空》剧照

 

  于滨和曹曦文的年代爱情是《乌鲁木齐的天空》中极为出彩的一段。而曹曦文首次上演“女追男”好戏也是值得期待。

 

  于滨在“乌鲁木齐天空下”转型画家

 

  《乌鲁木齐的天空》是于滨首次主演的胶片电影。他在影片中饰演毕业于艺术学院的青年画家刘沛,在拍摄现场的于滨只要拿起画笔就马上神采奕奕起来,被导演笑称具有画家的天赋。

于滨饰演的刘沛是一个很复杂的角色,事业、爱情、民族关系等多条线索同时在他身上铺展开来。影片中,刘沛在一家著名的美术学院毕业后,因为画裸体而遭人们非议打成了右派,并逃跑到新疆。而他所经历的一系列遭遇,也逐渐将电影的主题慢慢揭开。

 

  于滨称,片场的大杂院里住着汉族、维吾尔族、哈萨克族、乌兹别克族、回族、蒙古族和塔吉克族的朋友们,这次跟少数民族的演员一起合作感觉很新鲜,彼此相处起来也非常融洽。片场的大杂院很有年代感,是前苏联的领事馆。参天的大树至少有百年的历史,很多古朴的老建筑非常有特色。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-9 18:40:57

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..