网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>史云梅耶筹拍新片 借昆虫嘲讽极权主义

史云梅耶筹拍新片 借昆虫嘲讽极权主义

2011-5-10 10:30:52 来源:Mtime时光网 作者:蓝


捷克动画大师杨·史云梅耶

 

  时光网讯 非皮克斯动画迷们有福了,捷克动画大师杨·史云梅耶最近正忙于筹拍一部以昆虫为视角的动画电影,与大师以往的作品一样,新片将延续黑色荒诞的超现实魔幻风格,主题直指极权主义压迫下人类的异化生活。新片剧本改编自捷克著名剧作家和科幻文学家、童话寓言家卡雷尔·恰佩克(Karel Capek)的讽刺性科幻戏剧。

 

  原著创作于1921年,在极权主义政府的极端压迫下,人们像昆虫一样行动,小说里充满了各种昆虫形象,如阴郁的甲壳虫、碌碌无为的工蚁和异想天开的蝴蝶,每个昆虫形象都具有鲜明的“人格”特征。小说的原作者之一约瑟夫(Josef Kapek)于1945年在贝尔森(Balsen,二战纳粹集中营地之一)被杀害,为这部戏剧画下了悲惨的结局。

 

  史云梅耶改编的版本,取名为昆虫,有先前著名的《爱丽丝》《浮士德》等风格鲜明的作品在手,史云梅耶的能力毋庸置疑。早在1970年他就想改编该剧,他评价原著相当优秀,有着卡夫卡式的味道。

 

  史云梅耶的老搭档卡里斯塔(Jaromir Kallista)表示虽然他和史云梅耶都已经是老人了,但身为电影工作者,他们依然渴求出产新作品,“就想渴望呼吸新鲜空气一样。”这对老搭档的年纪加起来快一个半世纪,史云梅耶76,卡里斯塔72。

 

  目前这对搭档已经投入剧本改编和资金筹备阶段,预计2015年完成拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-1 9:12:47

好消息啊,快出啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..