网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁家辉因爱行凶 夺命医生一“邪”到底

梁家辉因爱行凶 夺命医生一“邪”到底

2011-5-10 9:54:04 Mtime时光网




  由梁家辉林熙蕾安雅黄维德等幕前阵容的惊悚悬疑片《夺命心跳》将于今年6月下旬在全国各大影院上映。其中,曾夺得三届金像影帝的梁家辉在影片中挑战大反派“夺命医生”,更在吸引观众眼球之余,对其再度突破形象的银幕演出更显期待。

  医学行凶不寒而栗 梁家辉对白显悬念

  此前梁家辉虽曾在《夺命佳人》《财叔之横扫千军》《黑金》等影片中饰演奸角,但形象多数邪中有正、好坏难分,即使做出触犯法律或违背人性道德之事亦有“自圆其说”的理由,何况梁家辉演技精湛,在观众看来,自然较其他脸谱化、样板化的恶人更为深刻及立体化。

  如今,《夺命心跳》里的梁家辉转为利用医学知识向受害者行凶,本身行径已令人不寒而栗,导演张琦更直言此举是“变态”!但是,梁家辉在片中杀人,却绝非因私欲为之,导演解释:“梁家辉的行为虽然可恶,但从爱情和人性的角度分析,却都有他的合理性,实质上他是为了爱情而这么做,本身已经将这种意义给‘升华’了。而且通过他在片中的行为,我们也希望这部影片除了带给观众技术层面的观感,也能从人性层面引起共鸣,并对之参与思考和讨论。”由此可见,在此前公布的30秒“惊悚版”预告片中,梁家辉一句“我不能让你变成他爱的人”,将成为全片在剧情与悬念上的关键核心。

  影帝敬业牺牲形象  夺命医生一“邪”到底 

  对于梁家辉的演技,观众早已为之叹服,但此番眼见其在《夺命心跳》中演绎奸角,仍不免疑问:为何这位实力影帝甘愿牺牲形象一“邪”到底?导演称,起初该角的人选并不是梁家辉,而是种种原因错过了另一个香港演员,机缘巧合找到梁家辉后一拍即合。张琦更透露,梁家辉之所以接演,全因他对这个角色的喜爱:“我给他送剧本后没多久,他就打电话来说要跟我谈,当时我很惊:难道要去香港吗?结果他回答我:‘不用,我已经在北京了。’结果第二天我就去跟他吃早餐,那天他准备去机场,但仍花了三个小时跟我将角色详谈了一遍,而且当时我看他手上的剧本,很多地方都专门用笔划线做注释,让我觉得他非常敬业。”

  非但如此,三届影帝加盟《夺命心跳》也是理由充分,“当时梁家辉是希望能鼓励并支持青年导演,所以特意抽出档期来配合剧组拍摄,他就是想演。”难得让梁家辉也主动力争的角色,观众也自可对其在片中的表现信心十足!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..