网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西域大都护》新疆开拍 高子沣硬汉进行到底

《西域大都护》新疆开拍 高子沣硬汉进行到底

2011-5-10 11:58:20 Mtime时光网

高子沣



演员高子沣与导演李小龙

 

  首部以两千多年前,汉朝设立西域都护府为背景的影视作品《西域大都护》,于近日在新疆轮台县举行开机仪式。影片真实反映了西汉政权设立在西域都护府的77年间,以首任都护郑吉为代表的18任都护屯田渠犁,降日逐王,打破西域小国林立、互不来往的隔离状态,维护地方安宁,保障丝绸之路畅通,将中原先进的生产技术、经验及熟练的劳动人手带进西域,团结带领西域绿洲人民促进经济发展,增强对中央政权认同的丰功伟绩。

 

  影片由曾拍摄过《走出硝烟的男人》、《大清徽商》、《野火春风斗古城》等作品的著名导演李小龙担纲。李小龙表示,历史资料中,对于郑吉的记载,有些晦涩和干枯,几乎是几个词条构成,称他“在西域屯田,与匈奴争夺西域门户车师战功显赫;成功接应匈奴日逐王先贤掸归汉;任职都护期间政绩显著”,而实际上,这个人物身上隐藏着丰富的人生脉络。郑吉是浙江人,从一介兵丁做起,汉宣帝时,被派以侍郎的低职位去渠犁屯田积谷,以供应出使外国者中途之需。在西域时,他看到车师国勾结匈奴,劫杀汉使,于是便带兵攻破车师,也因功升内卫司马。史书评价道:“西汉之经营西域史,始于张骞,而成于郑吉”。 所以筹备初期,男一号郑吉的人选便成为众人关注对象,最后青年演员高子沣成为导演钦点的“郑吉”。曾在《生死线》《黎明前的暗战》等剧中有着精彩表现的高子沣,2011是将荧屏硬汉进行到底。此前在红色主旋律电影《惊沙》中饰演红军战士老韩,为革命牺牲爱情的举措打动了无数观众,此番将挑战外冷内热,有勇有谋,有情有义的一代都护郑吉。

 

  据悉,《西域大都护》将在故事发生地新疆巴州轮台县,以及临近的尉犁县、和静县等地取景拍摄,大漠胡杨、峡谷湖泊、天山草原都将在片中呈现。为使故事扣人心弦,导演还特意安排了三至四场的战争场面来充斥影片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..