网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鸿门宴》催热“饭局文化” 曝七主演座次图

《鸿门宴》催热“饭局文化” 曝七主演座次图

2011-5-10 12:18:19 Mtime时光网 作者:凡响

鸿门宴

《鸿门宴》预告海报

 


七大主演座次图

 

  由李仁港执导,黎明张涵予刘亦菲冯绍峰黄秋生陈小春安志杰主演的星光国际年度巨献《鸿门宴》正在拍摄中。因为影片聚焦楚汉战争中著名桥段“鸿门宴”,也催热了人们对“饭局文化”的关注。日前,片方星光国际曝光了一张七大主演座次手绘图,通过人物座次生动展现了这场“史上最著名饭局”的文化状态。除此之外,片方还将开展一系列的文化活动,不仅将通过文化论坛和落地活动等形式深入研究、揭秘“鸿门宴”细节及饭局文化渊源。还将在网上微博平台开展饭局话题的征文活动,选出优胜网友与导演李仁港及众主演共赴首映盛宴,现场体验惊心动魄的历史片段。

 

  《鸿门宴》催热“饭局文化”

  

  电影《鸿门宴》不仅将呈现一场著名的饭局,更围绕其来龙去脉,前因后果展开创作。其中也从一个侧面体现了中国文化中所有的人脉礼仪,应变谋略,处世技巧与生存智慧等各种文化现象。“夫礼之初,始诸饮食”,说的正是饮食当中的礼仪规范和风俗习惯是礼制的发端,也就是儒家文化的核心思想——礼的本源。

 

  饭局在中国承担了太多的功能,从来没有哪个国家如中国这般,天天都有饭局天天都在上演“鸿门宴”,朋友相聚要吃饭,求人办事要吃饭,结婚生子要吃饭,升官发财要吃饭……一场饭局可以让敌人成为朋友,也可以让朋友成为敌人;一场饭局可以改变一个人的命运、一个企业的命运,甚至有时可以改变一个国家的命运。

 

  鸿门宴成就经典大“局”

 

  是谁第一次把“饭”与“局”组合在一起不得而知,但偏偏有人把饭吃成了一个“局”,于是就有了饭局。那么,饭局该是个什么局呢?显然,饭局之妙,不在于“饭”而在于“局”。而鸿门宴能够荣登历史上饭局排行榜的首位,自然是将饭局之妙做足的经典大局。

 

  星光国际总裁兼《鸿门宴》总制片人宋光成对于该片所体现出的“饭局文化”,也有独到的见解:“很多时候,饭局从来就不是单纯的饭局,而是联系着错综复杂的关系网和利益链。为争夺关中地区的统治权,刘邦项羽在鸿门宴上所进行的面对面交锋。可以说刘邦项羽吃的不是饭而吃的是‘天下’,现场觥筹交错,刀光剑影,背景波谲云诡,杀机四伏。赌上了各自的‘政治前途’至身家性命。整个过程三起三落,惊心动魄,极具传奇色彩。”

 

  七大主演座次图曝光 

 

  日前,片方星光国际曝光了一张黎明、张涵予、刘亦菲、冯绍峰、黄秋生、陈小春、安志杰七大主演的座次手绘图。图中,各位主演身着现代装扮,但是座次是影片中人物角色的座次,可以说是用现代的视角生动体现了经典饭局“鸿门宴”的现场座次状况。

 

  宋光成介绍说:“从席间的座次、菜肴的搭配、敬酒的礼仪,每一道步骤都有其内在讲究,是我们在饭局社交上生存必修的学分。其实,说到底吃饭事小,做局事大。在大多数人眼里,饭局上的社交那才是一等一的正经事。中国是礼仪之邦,对饭局文化的重视程度自古就有。朋友见面,欲切磋感情,一般都是先到饭桌上说话。二十四史之中的著名饭局也是不可胜数。”

 

  征网友共赴首映饭局

 

  据了解,片方星光国际还有意把《鸿门宴》首映典礼打造成一场最盛大的饭局。并在电影官方微博平台上开展征文等活动,征集网友最有趣的或者最难忘的饭局故事,交由李仁港导演及众主演评审,选出多名优胜者与主创共赴首映盛宴。届时,网友不仅将与明星共进晚餐,还将现场体验惊心动魄的鸿门宴历史。同时,随着电影《鸿门宴》稳步推进,片方将开展一系列的文化活动,通过文化论坛和特色活动等形式深入研究、揭秘“鸿门宴”细节及饭局文化渊源。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共5条)

2011-5-10 23:31:52

个人认为李仁港的古装片还是很好看,虽然大家都说很烂,评价不高。只是个人观点《见龙卸甲》个人认为是很好的一部,也比《锦衣卫》要出色

------------------------------

回复 (1)

2011-5-10 23:11:45

对李的电影有人咬牙切齿痛恨,也有人心服口服的死忠。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-10 14:59:40

李仁港拍过像样的电影么?

------------------------------

回复 (0)

2011-5-10 14:24:11

李仁港 烂片佼佼者

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..