网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>崔永元对话李沧东:中国电影过于市场化

崔永元对话李沧东:中国电影过于市场化

2011-5-10 14:07:55 来源:河南商报 作者:陈和生


李沧东

  韩国电影之旅的最后一天,崔永元从北京赶到首尔,和韩国电影界有头有脸的人物见面,话题当然离不开中韩两国电影的发展。电影《密阳》导演李沧东,亲自对话崔永元。

  崔永元 中国电影有俩难题

  作为中国电视界最有名的电影人,崔永元的到来受到韩国电影界“大佬”们的热情接待。在当天的晚宴上,韩国青于蓝电影公司CEO崔容培、韩国著名导演李沧东等韩国电影界人士悉数出席。

  崔永元说,他比较欣赏李沧东导演,他做事情非常坚持专一。“最好的电影就是既有艺术属性又有票房的电影,但这个标准很难做到。中韩两国电影面临的问题是一样的,就是怎样有自己民族的电影产业。”

  在崔永元看来,中国电影的发展至少有两个问题急需解决。他说:“一是中国电影工业体系没有搭建起来。二是整个电影市场过于市场化,根本容纳不了有个性或者稍微另类一些的电影。”

  李沧东 痛苦时会借酒消愁

  从作家转型做导演的李沧东,是韩国特立独行的文人电影代表。李沧东的《密阳》曾获得戛纳电影节大奖,李沧东把韩国女演员全度妍推上了戛纳影后的宝座。在今年的戛纳电影节上,李沧东还受邀担任其中一个竞赛单元的评委会主席。

  在长达一个半小时的访谈中,李沧东与大家分享了他对于电影与艺术的独到见解。李沧东的作品风格犀利,一直有着“痛苦批发商”的绰号,他本人爆料在遭遇“痛苦”的时候最常用的解决办法就是忍耐,甚至偶尔会借酒消愁。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..