网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>芥川龙之介《蜘蛛之丝》电影化 平干二郎主演

芥川龙之介《蜘蛛之丝》电影化 平干二郎主演

2011-5-10 21:55:01 来源:搜狐娱乐

  大正时代著名作家芥川龙之介的代表作《蜘蛛之丝》决定搬上银幕,由77岁高龄的老演员平干二朗(主演1979年版的日剧《不毛地带》)主演。将小说《蜘蛛之丝》改编成影视剧的尝试还属首次,而平干二朗距离上一次主演电影也有34年之久(上一部主演的电影是《黯淡的火焰》)。此次对《蜘蛛之丝》进行电影改编及执导的是曾经参与过多部著名小说影视化制作的导演秋原正俊,其参与制作的影片包括太宰治《斜阳》、幸田露伴的《五重塔》等。本片预计于今年10月上映。

 

  小说《蜘蛛之丝》故事梗概:一个在地狱里受苦的罪人犍陀多,顺着一根从遥远高空的极乐世界垂下的蜘蛛丝往上爬,但由于显露出贪欲,蛛丝断掉,他再次掉入地狱。而电影则把故事背景定位在现代社会,讲述了犍陀多盗窃葬礼礼金后死于意外、在黄泉路上回忆并分析自己的偷盗行为,而当一切都真相大白时,从天国为他垂下了蜘蛛丝的故事。

 

  平干二朗具备主演文艺片的韵味和充满人情味的演技。在谈及接受此次电影主演邀请的理由时他说:“一直都以舞台剧为中心工作,但是觉得摄像机能客观地反映现在的自己。到了这个年纪,开始希望通过能留下影像的电影来审视自己了。”另外他还表示:“到底要如何演绎犍陀多,十分期待这样一边思考一边进行角色塑造。”

 

  此外,演员高畑淳子(出演日剧《3年B班金八老师》)将第一次与同为演员的长女高畑琴美合作,片中也将饰演一对母女。第一次出演电影的高畑琴美说:“演员高畑淳子大概会毫不马虎的与我对戏,我这一边也会毫不手软地演回去的,想到这个就很兴奋。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2011-5-11 9:45:43

原小说那可是相当的短啊,只有1500字。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..