网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高晓松醉驾已被刑拘 见记者连说12声对不起

高晓松醉驾已被刑拘 见记者连说12声对不起

2011-5-11 8:53:38 来源:人民网 作者:张泉灵


深鞠躬面对等候在门口长达5小时的大批记者,
高晓松一出门就深鞠一躬。

上囚车由询问室到囚车,不到两分钟时间里,
高晓松连说了12声“对不起”。

躲媒体昨日11时后,大批记者“杀”到东城交通队,
高晓松一直拒绝从询问室出来。
醉驾悔过书

  昨日,高晓松被带往东城公安分局看守所。

  ●饮两瓶酒致四车追尾,血液酒精含量243.04毫克
  ●两度写道歉信,已被刑拘,将吊销驾照面临拘役

  9日晚22时30分许,著名音乐人高晓松因酒后驾驶,造成四车追尾。经检测,其每百毫升血液中酒精含量为243.04毫克,超过醉酒驾车标准3倍。昨天下午4时15分,高晓松因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

  事发下车后满口酒气

  北京市公安交管局东城交通支队副支队长林强昨天上午介绍,9日22时30分许,交管部门接到122报警,称东城区东直门外大街十字坡路口东50米处发生交通事故。民警赶到现场后,发现一辆北京牌照的白色英菲尼迪越野车与前方三辆车发生事故。

  经民警现场询问,白色越野车驾驶员自称高晓松,口中带有明显酒气。其余三辆车在路口等红灯时,被他所驾驶的车辆追尾。据一名出租车司机介绍,事故发生后,高晓松下车走到前车,依次向司机表示歉意。“他一直说对不起,我的错,我全赔。”

  态度两度手书道歉信

  昨天凌晨1时30分,警方专业机构对高晓松进行抽取血液样本检测,结果为每百毫升血液中酒精含量为243.04毫克,已经超过醉酒驾车标准3倍。

  记者从交管部门了解到,高晓松称,昨晚他从昆仑饭店独自驾车回顺义的家,此前喝了一瓶白葡萄酒和一瓶洋酒,因未与前车保持安全距离导致追尾。

  “我是违法行为,我愿意承担事故全部责任。”昨天上午,高晓松在东城区交通队对民警说。上午11时许,他在询问室亲笔写下“对不起,永不酒驾”并签上了自己的名字,交给民警,表达对自己醉驾的悔恨。据介绍,高晓松在询问室内曾手书了两次道歉内容,第一次不满意,撕毁后又重新写了一张。

  处理将面临拘役处罚

  下午4时15分,高晓松被带上警车,前往东城公安分局看守所。因涉嫌危险驾驶罪,高晓松被北京警方依法刑事拘留。

  交管部门表示,根据高晓松的酒精检测结果,其已经构成醉驾行为,将面临1-6个月的拘役处罚,同时会被处以吊销驾照的行政处罚。交通民警已经向他下达了交通违法行政处罚通知书,如果3天内高晓松对吊销驾照的处罚不提出听证申请,3天后交管部门将对其进行吊销驾照,且5年内不得重新获得驾照的处罚。

  按照刑法修正案(八)和最新修订的道路交通安全法的规定,机动车驾驶员醉酒驾车的,将被处以拘役的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得。

  事故经过

  事发时间:9日22时26分许

  事发地点:东城区东直门外大街十字坡路口东50米处

  1高晓松所驾驶白色英菲尼迪越野车与前方等候红灯的桑塔纳2000出租车相撞,的哥一头向前扎去,将挡风玻璃撞碎。而高晓松的车仅轻微受损。

  2被撞桑塔纳2000出租车因势与前方伊兰特出租车相撞。

  3伊兰特出租车又撞上前方一辆切诺基越野车。

  喝多少算醉驾? 

  血液中含20mg酒精即为酒驾,大致相当于喝一杯啤酒。每百毫升血液含80mg酒精即为醉驾。相当于3两低度白酒或者2瓶啤酒。高晓松被测出240mg/100ml,相当于喝50度白酒约半斤。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-17 23:48:37
匿名 0

匿名

连说12声对不起?没把嘴说瓢了?

------------------------------

回复 (0)

2011-5-11 12:23:20
匿名 0

匿名

没评论?呵呵,微微一笑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..