网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈小春:潮男也能很爱家 结婚就是一辈子的事

陈小春:潮男也能很爱家 结婚就是一辈子的事

2011-5-11 10:40:13 来源:腾讯娱乐 作者:曹红冠

陈小春

 

  陈小春日前拍摄为某杂志了一组超酷大片,照片中他尽显成熟男人的魅力。外界对陈小春过去的印象总是山鸡哥,或玩世不恭的印象,在他与应采儿婚后,大家才开始看到陈小春爱加护家的那一面。他甚至传统得希望中秋、春节都与家人一起过。对于与应采儿的婚姻,他很有自信的说,结婚就是一辈子的事。以下是该杂志访问全文:

 

  灯光一开,音乐一响,他就像瞬间通电的舞者,让人一阵眼花缭乱。一组拍毕,掌声雷动……

 

  (F=《男人装》,C=陈小春)

 

  F:作为一个演员,你习惯这种四处奔走的生活吗?

 

  C:本来不习惯的,我很恋家,一两个月不回家就会难受,中秋节和春节必须和家里人一起过。有一次三个月还没回家,本来那个中秋节剧组答应放我回家,结果没放。我下了班回到房间里面很气愤,然后一拳打在木门上,把门打烂了,当然,我的手也流血了。那大概是7年前吧。

 

  F:你现在脾气还这么暴?

 

  C:现在不会了,现在不敢打了。

 

  F:你年轻时有没有古惑仔那样的经历?

 

  C:年轻时我住的地方周围是有一些黑帮啊古惑仔啊,但是没有砍砍杀杀,哪敢砍砍杀杀啊?要坐牢的。那时候我家附近有个球场,有很多屌屌的人在那边,看我们过去玩就会说,你干什么来我的球场玩?我就会跟他们吵,吵完后耍帅说“我们走!”就转身走了,然后我会偷偷瞄后面,看他们有没有追来。

 

  F:演《古惑仔》时认识的那帮朋友到现在应该关系还是很好吧?

 

  C:是,因为我和朱永棠、谢天华以前是个组合,“风火海”,我们三个人早就很好了。郑伊健刚开始很装的——他不是故意装,他是不熟——跟陌生人不说话,看也不看。你跟他讲“伊健,你看这个怎么样?”“嗯……嗯……OK呀。”也许是我们风火海三个人很久的哥们了,他是一个人,有点融不进来。郑伊健的经纪人叫林姗姗,我唱歌也要感谢她。当时风火海才成立不久,她偷偷跟我说:“小春啊,你们什么时候分开,马上联系我。”我当时想,妈的,我们才刚成立而已,就要拆台。后来就跟伊健很熟了,但是我们也很少打电话,好是一直在心里,如果用嘴巴讲出来就很虚。

 

  F:现在你最想演的角色是什么?

 

  C:我想演警察,但是在内地有点困难。我还想演恐怖片。我刚刚接了一个戏叫《鸿门宴》,我在里面演樊哙,我蛮喜欢这个角色。我拍了一段时间的电影了,这个剧本我看的最多,起码看了八遍。“鸿门宴”这三个字我觉得非常好,当初我对这段历史完全不了解,刘邦,我还以为是刘关张呢。在戏里的那个造型我也非常喜欢,我一定会尽力演好。

 

  F:你小时候是个很乖的人吗?

 

  C:不乖,也不坏。小时候生活很苦,虽然现在回过头来看觉得不苦。小时候不苦的话就尝不到现在的甜蜜。我觉得小时候最大的苦难就是我被铁链锁脚。因为我是老大嘛,父母怕我出去混把弟妹们带坏,就用铁链和锁头把我锁在家里的铁闸门上,锁到爸爸回来。我也想过打电话报警,当时没想爸爸是为我好,只是想他是我爸,我干嘛要报警,就锁一锁吧,反正也反抗不了。

 

  F:你当时很害怕你父亲?

 

  C:通常爸是坏人,妈是好人。我要谢谢我爸爸当年这样对我,我才不会走别的一些路上。以后有了小孩,我不会完全用我爸爸的那种方式,但是有一点要让他知道:爸跟妈一定要扮演一个坏人一个好人。谁做这个坏人我无所谓,不过我看我太太是已经做坏人了。

 

  F:你说要戒烟戒酒生小孩?

 

  C:对,现在抽烟喝酒少很多。烟对身体不好大家都知道,但是工作完或者朋友聊天时点上一根就像是一种习惯。酒我以前不喝,但是我太太喝酒很厉害,我基本上被她逼出来了。她喝我难道不喝吗?当然我说的是在家里面。在外面我就不喝,要抬她回家啊。说到小孩,我还没结婚之前就想造人了。现在正式开始,打算造多少要看老婆愿意生多少。这个事儿也不能光看我啊……生小孩很痛的。

 

  F:孩子名字想好了吗?

 

  C:我太太她爸爸蛮会写东西,他想了一些名字,他讲过,我不知道那个字,也没有很多人认识,左边有个火,上边有个山,反正就是很乱的一个字。

 

  F:你当时怎么会有结婚的想法?

 

  C:我很早以前就想结婚了,可是缘分这个东西……不是说碰到那个女孩子聊得来就会结婚。但我结婚一定不会离婚。我从小就这个想法,要不就不结,结了干嘛要离呢?我结婚,我们一生一世在一起,结婚不是玩的。除非是我有外遇或者她有外遇,看能不能原谅,可是原谅了那个刺还在,所以没必要搞那些东西。两个人在一起开心快乐,不需要别人在旁边叨逼叨。现在我也找回以前念书时带着女朋友看电影逛街牵手的状态了,我现在就牵着我老婆的手,两个人去看电影去逛街,旁边人看,我理你干嘛。

 

  F:你能保证你一定不会有外遇?

 

  C:这个问题我很难回答,但是我一定不会离婚。因为离婚又要分家产,又要向她爸妈解释,她又要向我解释,搞得我的家人她的家人全都乱七八糟。结婚了就不要变了,夫妻有什么事情都可以谈的。

 

  F:你太太是个大美女,作为美女的老公你有没有压力?

 

  C:我有什么压力?压力在哪里?有其他男人会看上她吗?啊?我现在想知道谁敢啊,人家老婆你也敢去有一二三四五六七想法吗?

 

  F:认识老婆之前,你最中意哪个女朋友?

 

  C:对不起……我没听清。

 

  F:(大声地)认识老婆之前,你最喜欢哪个女朋友?

 

  C:……你挖坑给我吗?

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-11 17:53:26

顶你!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..