网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金基德携《阿里郎》神秘赴戛纳 《丰山犬》将映

金基德携《阿里郎》神秘赴戛纳 《丰山犬》将映

2011-5-12 14:38:46 来源:Mtime时光网



纪录片《阿里郎》的剧照,照片上出现的画作是金基德的油画作品

 

  时光网讯 沉寂已久的韩国著名导演金基德日前携两部影片重新回归大众视线。其导演的纪录片《阿里郎》入选第64届戛纳国际电影节“一种关注单元”,而另一部由其担任编剧和制片人的韩国影片《丰山犬》也已确定将于6月底在韩国正式上映。


  金基德导演继2008年拍摄影片《悲梦》(李娜英、小田切让主演)后三年间无新作面世。其间他监制的影片《电影就是电影》曾在发行上出现问题一度闹到法庭,而后其与《电影就是电影》导演张勋的“决裂说”也曾甚嚣尘上,最终不得不由金基德亲自书面澄清。也许是为了摆脱这些“凡尘俗事”,金基德三年来几乎归隐乡野,休养生息并专心《丰山犬》的剧本创作。


  此次入围戛纳影展的纪录片《阿里郎》将于13日在法国公开亮相。事实上直到今年4月戛纳入围影片片单公布,《阿里郎》才首次浮出水面,此前影片的拍摄,制作工作完全秘密进行。韩国著名影评家郑盛日曾在微博上写道“《阿里郎》将是金基德最孤独的一部影片”。在戛纳影片上映之前,对于《阿里郎》我们能知道的信息仅有导演和片名,有人推测该记录片将表现金基德的电影世界和韩国电影界之间的紧张关系及矛盾。而在《阿里郎》递交给戛纳电影节的剧情梗概中也只有对影片内容极为表面化,极为模糊,甚至让人有些不明所以的阐述——“这是一部关于金基德的影片,金基德本人一人分饰三个角色...令我身边的一切都变得颓废破败的执着究竟是什么...我将杀死还记得你的我自己”。此外在曾经公开的一段极短的预告片中还出现了疑似金基德的男子在制作手枪并上膛的影像。更值得注意的是此次金基德导演的戛纳之行将只出席公开活动,一切媒体的采访均被谢绝。

 




《丰山犬》剧照


  而另一部由金基德“弟子”全宰洪执导的影片《丰山犬》日前确定将于6月正式在韩国上映。影片聚焦南北分裂问题,讲述来往于韩国和朝鲜间为脱北者和家人传递信息的男子“丰山”接受朝鲜高级干部的请托,在将其妻子从平壤带到首尔的途中发生的故事。韩国男演员尹继尚出演视朝韩边境“非武装地带”如自家地盘的神秘男子“丰山”,而女演员金圭丽在片中出演朝鲜高级干部的妻子。影片是金基德导演首次接触“南北”和“喜剧”题材,在其指导下新秀导演全宰洪将为大家带来一部颇具讽刺意味的动作喜剧片,片中还将不乏爱情元素,可谓看点颇多。

 

 《丰山犬》形象海报,貌似香烟烟盒

 

 

 

 

 


 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2011-6-9 18:57:34

金基德!!你终于出来了!挺起来!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 21:57:23

金基德别死!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-12 23:58:47

终于有动静了!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-12 18:18:14

觉得会好看

------------------------------

回复 (0)

2011-5-12 16:46:03
匿名 0

匿名

再不拍片都快把他忘了,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..