网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘伟强:今后10年舒淇都是我的女主角

刘伟强:今后10年舒淇都是我的女主角

2011-5-12 14:42:06 来源:时代商报 作者:高宏

刘伟强

刘伟强认为爱情片在内地很有市场


  许久没有这么轻松的采访了,记者赶到采访现场时,刘伟强正在现场游荡。不知是不是爱情题材让他轻松,对于将于13日上映的自己的影片《不再让你孤单》,他坦承没有太多压力。从《古惑仔》系列、《风云雄霸天下》《无间道》系列,多数媒体对于他此番转型拍爱情题材都有些不理解,但他却觉得很自然:“我总不能每次都拍一样的电影吧,10年前我不敢说,但现在我敢说,内地的爱情片还是很有空间的,所以我拍了。”

 

  拍哭戏比拍打戏还要累

 

  记者:近几年的片子中,你比较喜欢用舒淇,这次为什么选她?

 

  刘伟强:当然从第一天开始就要找舒淇。因为《精武风云:陈真》是一部男性电影,我觉得我亏她(笑)。我跟她说,有一部电影,我很想拍,这个纯爱情的要她帮忙,结果她很爽快地就答应了。我跟她合作很多次了,彼此也有了默契,所以今后10年里,我影片的女主角首选都会是舒淇,她的性格和演技都发展得很成熟了。

 

  记者:看过影片的所有同行一致认为,这一次舒淇演得特别好,但大家也很好奇,片中很多醉酒的戏都是真的醉酒后拍的吗?

 

  刘伟强:拍这个片蛮难的,舒淇必须进入那个状态里,她也要喝一点酒了,但肯定不能喝太多,不然那么多的台词要怎么背出来。观众可能不知道,她每场戏的眼泪都是真流的,其实拍哭戏比拍打戏还要累。

 

  记者:片中的女主角是否也有舒淇自己的影子?

 

  刘伟强:的确,出道至今她都没有改变过,我之前去台湾看她,觉得她对人、对事没有改变,不像别的明星红了之后,就不管别人了,这也是我愿意跟她合作的理由之一。

  

  爱情片在内地很有市场

 

  记者:如今北上导演更会选择拍摄动作片、警匪片等等,比如叶伟信,比如尔冬升。但今年像《不再让你孤单》和《单身男女》都是北上导演拍摄的文艺爱情类型片,你怎么看?

 

  刘伟强:他们要改变,我们也要改变。当然改变自己不容易。但是人真的要开放自己,要做很多很多改变,不能拍一部就不停地拍,类型不能单一。我觉得改变有时候是好的。

 

  记者:你的每部电影都有创新,你觉得这次《不再让你孤单》对你而言,最大的挑战和收获是什么?

 

  刘伟强:就是证明自己真的能拍这类的爱情故事。因为很多人会觉得,刘伟强只会拍警匪片,但很多人看了试片后说,你真的可以,能听到这样的声音就足够了。

 

  记者:你的这部影片与《最爱》几乎同档上映,你觉得内地影迷有这么大的消化能力吗?

 

  刘伟强:我觉得有,而且还很大,《游龙戏凤》上映后口碑两极,但票房很好呀。现在内地这个市场有爱情片的空间,这也是我等了10年才拍这部片的原因。

 

  我们也能拍好莱坞的片

 

  记者:听说你近来有去好莱坞拍片的打算?

 

  刘伟强:是呀,现在我每个月都能收到两个好莱坞的剧本,虽然华人导演到好莱坞拍片很受限制,但我也要去,我就是想证明,我们华人导演也能拍好莱坞的影片。我之前去好莱坞拍过一部影片,说实话,真的很孤单。我一个人,边上全是外国人,虽然住最好的酒店,但那就像一个五星级的家,但能拍完回来,就是一种证明,就像这部影片一样。

 

  记者:《无间道》系列、《伤城》《头文字D》,你执导过太多经典影片了,有没有考虑过拍续集?

 

  刘伟强:很多人都觉得,看《头文字D》很过瘾,但拍摄的过程太危险了,稍微出一点差错,不是死一个人,而是死好多人。那会我每晚都睡不着觉,杜汶泽看我失眠,让我喝点酒,真的即便现在有老板把钱拍在我面前,我给他的回答都是“你是不是要我去死?”说实话,我喜欢给观众呈现不同类型的影片。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共5条)

2011-5-16 11:31:14
匿名 0

匿名

就是喜欢舒琪才去看电影的。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 23:36:48

大爱!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 8:56:40
匿名 0

匿名

我就喜欢舒淇

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 8:28:57

大嘴舒琪

------------------------------

回复 (0)

2011-5-12 20:36:46

从来都不喜欢舒淇

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..