网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《百年情书》重现乱世热恋 蒋梦婕飙泪动情

《百年情书》重现乱世热恋 蒋梦婕飙泪动情

2011-5-12 15:44:07 Mtime时光网

蒋梦婕饰陈意映

 


蒋梦婕动情落泪

  

  献礼辛亥革命一百周年的电影《百年情书》将于明日(13日)登陆全国院线,这部由李雪健蒋梦婕王柏杰主演的电影,将视线瞄准乱世中的经典爱情,以林觉民广州起义牺牲前写给妻子陈意映的绝笔信《与妻书》贯穿始终,情真意切,感人至深。

 

  蒋梦婕泪动《与妻书》

 

  导演金舸表示,凄美的爱情故事是该片的一大看点,不过在电影中没有嚎啕大哭,有的是动情却不煽情,希望能在电影中营造出一种古典的审美情趣。

 

  正如导演所言,在这部主打凄美爱情的电影中,蒋梦婕的“哭戏”占了很大一部分,每一次的眼泪都在无声中讲述着陈意映的内心世界——为了暗暗帮助丈夫,她一个人默默承受着委屈哭红了双眼;不忍与即将去日本留学的丈夫分别,她难过得落下眼泪;独自挑起养老、育儿重担,在思念中她湿润了眼眶;预感到即将与丈夫生离死别,她靠在丈夫肩头哭泣;尤其是林觉民牺牲后,看着那封绝笔《与妻书》,悲恸之泪在无声中如断了线的珠子。一场哭戏的表达方式不同,每一次都揪着观众的心,将这个凄美的爱情故事诠释得更加动人。

 

  爱情观不受时代束缚


  作为一个准90后,演绎这样一位经典的古典女性,蒋梦婕表示,并不会有感情代沟。她说,也许现代人的爱情观比那个时代开放,但不管是哪个年代的爱情,只是表达方式不同,“真挚”这一点是永恒不变的,所以自己很理解也很向往陈意映和林觉民这种在乱世中仍旧忠贞不渝的爱情。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..