网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蔡李佛拳》热映 叶璇喜剧功夫点中观众笑穴

《蔡李佛拳》热映 叶璇喜剧功夫点中观众笑穴

2011-5-12 15:51:07 Mtime时光网

叶璇继《火龙对决》后在大银幕上再扮“打女”


叶璇近年来成“百搭”演技派



叶璇踢翻王宝强


  由程东执导,叶璇王宝强主演的功夫喜剧电影《蔡李佛拳》已于5月10日正式公映。当红女星叶璇在片中饰演一位散打运动员,这也是她继《火龙对决》后在大银幕上再扮“打女”,而其精准到位、颇具颠覆性的“喜武派”演技更是成为观众注目的焦点。戏路多变却独树一帜的叶璇,不仅在《蔡李佛拳》中张弛有度、文武兼收,而打戏的突破也使其具备了新生代动作女星的潜质。

 

  练功夫亲上阵  叶璇勇闯“动作关”


  《蔡李佛拳》中,叶璇与王宝强不仅在感情戏有很大突破的演绎,两人在片中的“打斗”戏份,同样备受关注。叶璇此前曾表示,在《火龙对决》成功饰演动作警花已给自己不小的信心,虽然没有学过武术,但从小学习芭蕾应该可以帮助自己处理功夫招式。同时,导演程东更是对叶璇赞赏有加,称其“文戏、武戏均点中了观众的‘笑穴’”。


  呈现出的精彩角色,必然少不了戏里戏外的努力。叶璇《火龙对决》中近乎“搏命”的表演方式和敬业程度,在《蔡李佛拳》中得到了延续和发扬,从开拍到杀青,对于学习功夫一事叶璇投入了极大精力。导演程东表示,叶璇每天都会与武术指导一起练习功夫,为了使戏份更加真实精彩,片中打戏她全部亲自上阵,“每天吊威亚甚至将她的肩头磨破,剧组成员都被她的敬业精神和坚韧意志所感动”。

 

  连年拓宽戏路   叶璇成“百搭”演技派


  《蔡李佛拳》彰显了叶璇的“一戏多能”的本领,动作戏能与“少林寺”出身的王宝强一决高下,而演出青春青涩的情感戏又是拿捏有度,带给观众惊喜和浪漫。在喜剧戏路上她则“师承”香港传统“无厘头”,与她演对手戏的金牌喜剧戏骨吴孟达还大赞叶璇天赋过人,有“星爷”的喜剧天赋。


  近些年,叶璇不断拓宽自己的戏路,从商业片《意外》、文艺片《出轨的女人》、动作片《火龙对决》、再到即将上映的动作喜剧片《蔡李佛拳》,各种类型的影片角色都手到拿来,举重若轻。回顾叶璇的影视之路,从毅然投身电影,再到以独有的天赋、才情在戛纳、威尼斯等各大国际影展中闪耀;从凭借第一部电影《情义两心知》到《意外》中的香港电影金像奖折桂;她的角色戏路极广,显现出超常的可塑性,而这种“百搭形象”也使叶璇这位演技派女星的戏路更加宽广。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共3条)

2011-5-13 22:08:32

叶璇是谁

------------------------------

回复 (0)

2011-5-12 20:35:35

我个人是不怎么看好

------------------------------

回复 (0)

2011-5-12 20:17:52

感觉还不错哦 可以考虑去看下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..