网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠》定档8月3日 韦恩斯坦狂购全球版权

《武侠》定档8月3日 韦恩斯坦狂购全球版权

2011-5-13 11:06:20 Mtime时光网


《武侠》成海外各大媒体争相瞩目的焦点

 

  5月12日,随着甄子丹金城武汤唯王羽惠英红李小冉的陆续抵达,本届戛纳影展唯一华语入围片《武侠》在戛纳正式“开打”。

 

  导演陈可辛在连续开工18小时候后,携自称“小助理”的吴君如,登上了飞往法国的班机,刚降落,打开手机,便是几十条“Congratulations(恭喜)”的短信——被称为“奥斯卡推手”的美国大发行商韦恩斯坦公司在戛纳正式宣布,将《武侠》除亚洲及法国之外的全球版权,狂揽入怀,在戛纳造成巨大轰动。Screen等全球最权威电影专业杂志不惜以封面故事来报道此事。


  影片的出品人之一,星美集团董事长覃宏也首度向记者确认,《武侠》的档期定于8月3日,“以‘甄唯武’的实力,收获真威武的票房。”

 

导演陈可辛、制片人覃宏、主演李小冉戛纳聚餐


  《武侠》由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司、江苏广电幸福蓝海影视集团和云南电影集团联合出品。

 

  “奥斯卡推手”狂购全球版权


  5月11日,本届戛纳影展开幕当日,Screen、Variety、Hollywood Reporter等纷纷在最显要位置发布:韦恩斯坦一举拿下《武侠》除亚洲、法国之外的全球版权,成为本家戛纳影展达成的第一笔“超级大单”,震惊全球电影交易市场——所有业内人士都明白,华语影片已经多年未摘得如此奢华的“薪水单”。

 


陈可辛笑傲戛纳


  韦恩斯坦的老板,米拉麦克斯的创始人,哈维·韦恩斯坦被誉为“奥斯卡推手”,出手向来谨慎,但几乎每回必中,其出品发行的电影,累积夺下61尊奥斯卡小金人,包括《杀死比尔》《国王的演讲》《无耻混蛋》等。在签署合约时,他毫不掩饰道:“我买《武侠》,就是为了奥斯卡!”


  负责《武侠》海外销售的李小姐透露,早在戛纳之前,哈维·韦恩斯坦看完初剪时,就已经毫不犹豫买下《武侠》的北美及除法国外欧洲版权。但随着《武侠》入围戛纳,业内口碑急升,所以此番来戛纳,韦恩斯坦“得寸进尺”,吞下了更大的全球版权。

 

  海外更名《武侠·龙》


  “在拍《武侠》的时候,子丹就跟我开玩笑说,这越来越像一部韦恩斯坦的片了。”导演陈可辛说,“没想到最后真的被他拿走了,真是一种缘分。”


  谈及10多年的老友,哈维·韦恩斯坦称陈可辛是“真正的艺术家,他创造了梦幻般的《武侠》,在这部片中,凝聚了我最爱的两个元素,黑色幽默和功夫,是一部具有史诗气质的影片。”


  哈维·韦恩斯坦不仅参与了后期剪辑、海报设计,甚至连预告片,他也亲自操刀,每天与陈可辛通电话聊每一秒的镜头切换。“为了《武侠》他已经疯狂了,每天都在讲几号在美国首映,几号在英国首映,几号在俄罗斯首映……”他的助手说,从未见他因一部华语片而如此痴迷。


  据悉,哈维·韦恩斯坦还为《武侠》在海外的发行添加了一个响亮的副名“龙”。

 

  萨拉·杰西卡·帕克、范冰冰助阵红毯 

 

  5月11日,《武侠》首款预告片亮相,一天之内点击破百万,为戛纳之行再壮士气。而占据了戛纳海滩最黄金广告位的“武侠墙”更是霸气十足。

 

甄子丹携汪诗诗抵达戛纳



“黑超”金城武杀到戛纳


  5月12日,《武侠》剧组的众主创先后抵达戛纳,第一个抵达的金城武一出机场,即被几十名各国记者围追堵截,一路飞奔。期间,一位记者在后退时差点跌倒,金城武连忙上前“护驾”;稍后,导演陈可辛及吴君如手牵手步出,被媒体戏言“亲密小情侣”,陈可辛更心情大好地说:“最好的就是这个小字,君如最爱听了”;首次来戛纳的李小冉似乎对周遭的一切都充满了好奇,而“红毯战袍”也深得各大品牌的眷顾;戛纳常客甄子丹和爱妻汪诗诗稍晚抵达,卸下英雄铠甲的他手推行李车,以度假的心态到来;在法国已转了一圈,参加数场活动的汤唯,最悠闲地坐着车抵达……


  据悉,在13日《武侠》全球首映的红毯上,除了所有主创之外,萨拉·杰西卡·帕克、范冰冰施南生等大牌影人都将纷纷亮相,为“甄唯武”助阵。

下一页

更多主创在戛纳现场的靓照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共6条)

2011-5-14 11:32:43

枪稿 来的

------------------------------

回复 (0)

2011-5-14 11:32:07

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 18:30:32

别动不动就奥斯卡,以前不也喊了好多次,然后不就没信了嘛。这么一个一般的故事,我倒要看看他能拍出什么新意出来。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 14:31:00

太夸张了,不相信,静等结果

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 12:10:48

期待

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 11:27:47

《武侠》威武!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..