网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《百年情书》今日公映 五大看点揭秘

《百年情书》今日公映 五大看点揭秘

2011-5-13 16:52:53 Mtime时光网


林觉民(王柏杰饰)与陈意映(蒋梦婕饰)

 


王柏杰剧照


高一童饰演方君瑛

 

  讲述一百年前林觉民与陈意映爱情传奇的影片《百年情书》将于今日登陆全国院线。该片由屡次出演大制作的台湾演员王柏杰、备受关注的内地新星蒋梦婕领衔主演,重现了一段忠贞动人的爱恋,经典再现了史上最著名的情书——《与妻书》。


  提前试映惹观众落泪 导演回应“动情不煽情”

 

  4月26日,《百年情书》片方组织了一场提前试映。影片放映至高潮部分时,不少人已开始啜泣;影片结束后,观众普遍持“有些出乎意料,影片确实感人”的观点。虽然主要描写了林觉民与陈意映的爱情,但是在那段特殊的历史背景下,影片表达了父子爱、兄弟情等各种情感。对于这样的评价,导演表示,“黄花岗一役伤亡惨重,影片主角林觉民也因此而牺牲,但是并不想因为那段沉重的历史而故意去煽情,让观众拼了命地哭;反倒想通过林觉民陈意映的爱情、林觉民与他人的友情而感动看影片的观众,我们希望表达出温馨的情感,把影片做成一部治愈之作。”同时,金导还笑言,希望看过该片的情侣能百年好合,受过感情伤的人能再次勇敢地相信爱情。

 


  解答历史遗留问题 客观再现当年史实

 

  之前有看过影片的观众就史实问题、拿该片跟《十月围城》做过比较。《十月围城》中,众人的革命原因略显牵强。而《百年情书》则正面描写了林觉民等人革命的主动性。片中,林觉民与黄兴的一场对手戏,精准地表现了这个历史人物的革命决心。正如《与妻书》中所言,“吾作此书时,尚是世中一人;汝看此书时,吾已成为阴间一鬼。”林觉民明知必死,却依然前往。《百年情书》有关这个细节的处理,客观再现了那段真实的历史。

 


  蒋梦婕有望走出争议 王柏杰表现令人惊喜

 

  蒋梦婕因新《红楼梦》而一举成名,同时饱受争议。此次出演林觉民的妻子陈意映,且有林青霞版陈意映在前,却交出了一份合格甚至算得上优秀的答卷。历史上,陈意映温婉动人,是颇具才华的大家闺秀,同时对自己的丈夫又依恋至极,两人感情深厚。蒋梦婕本人大方自然,用导演的话来形容就是“不矫情,可以很轻易地感受到她的真诚”。为了出演好这个角色,开拍前蒋梦婕与王柏杰想方设法“培养感情”,开拍之后很容易将“情”融入戏里,适度诠释了陈意映的忠贞与深情,王、蒋二人在片中所表现出的感情使人信服。王柏杰之前参演的影片皆赫赫有名,《十月围城》《关云长》《建党伟业》等等,但《百年情书》是他首挑大梁的大银幕作品,他所诠释的林觉民富有青春气息却不幼稚、激昂却不做作。起义失败后林觉民被押上刑堂的一场戏,王柏杰又展现了难能可贵的台词功底,将林觉民这样一位革命者诠释得自然而有力量,令人感到惊喜。

 


  林陈感情令人心动 有望重掀复古爱情热潮

 

  影片中有一段戏,是林觉民与陈意映就“若身死,谁先谁后”的问题而进行的对话,两人的选择意味深长,不仅表现了忠贞不渝的情感,也突出了乱世中的浪漫,使人刻骨铭心。无论是林觉民娶妻时的青涩纯真,还是两人婚后温情融洽地相处,影片不论通过大事件还是细枝末节,都表达出了忠贞而深情的复古爱情观。令人心动的林觉民与陈意映,不知能否掀起一场爱情热潮,让人们再次相信爱情,勇敢去爱,放手去爱。正如有人评价,《百年情书》,讲得就是我爱你。


  乱世配佳人 再现经典东方美


  影片在之前的宣传中,曾爆出导演不满“东方版乱世佳人”一说,认为《百年情书》里林陈二人的爱情饱含了复古爱情观的含蓄与唯美,以静取胜,充满了诗意,与名著《乱世佳人》有着显而易见的区别。然而,若将乱世与佳人分开来看,这样的说法也并非没有道理。战火纷飞的年代与陈意映充满古典的美形成了鲜明的对比,将东方美烘托地更加明显。据悉,该片主演的服饰、道具等也是为每个演员量身定做的,旨在第一时间抓住观众的眼球,引发视觉效应。


  除了以上所述五大看点,老戏骨李雪健戏威大爆发也大有看头,而戏外更是好戏连台,片方频频发出活动通知,屡送旅游大奖,终极大奖更是情侣豪华巴厘岛游。看来此次《百年情书》不惜血本,势要将“传奇爱情精神”发扬到底。

 

↓点击播放《百年情书》预告片↓

 

下一页

更多精彩剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2012-4-11 2:33:22

吹过头了!

------------------------------

回复 (0)

2011-5-13 17:13:01

为何标题不取得标新立异点?不是一向如此吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..