网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳影评人周开幕 邹鹏《嫦娥》成华语片独苗

戛纳影评人周开幕 邹鹏《嫦娥》成华语片独苗

2011-5-14 15:15:29 来源:深圳特区报 作者:尹春芳


《嫦娥》剧照

 

  本届戛纳电影节“影评人周”单元于北京时间5月12日晚开幕,中国导演邹鹏的《嫦娥》入围,成为华语电影参与戛纳电影节的竞赛片独苗。邹鹏表示:“能在影评人周50周年时,作为华语片代表入围,是与戛纳的缘分,希望也是一个美好的开始。”

 

  讲述一个南方的故事

 

  继处女作《东北东北》入围第59届柏林电影节全景单元后,邹鹏的第二部影片《嫦娥》入围本届戛纳电影节,成为“影评人周”单元的7部竞赛长片之一。

 

  与《东北东北》相似,《嫦娥》也是一部充满浓厚中国地域色彩的电影,它讲述发生在中国南部珠三角地区的一段故事。片名中的“嫦娥”指的是坐落在海边生意平淡的会所。成功路上团队里每个人物的命运都发生了未曾预料的改变:有人离开、有人误入歧途、但依然还有人在寻找“明天”。

 

  为赶赛期加班加点

 

  谈起香港的后期制作阶段,邹鹏说:“在这个阶段,我们团队每个人都不敢懈怠,必须严格按计划来走,夜以继日的,都跟上班似的,三班倒。其中只要稍微出一点差错,最终都到不了戛纳。”

 

  回忆起被通知入围戛纳的那个瞬间,邹鹏说最大的感受是“幸运和意外”,他表示:“很开心能够代表华语电影走出去。”他的最终目的并不是冲着奖去的,而是“怀着崇敬之情去学习的”。

 

  延伸阅读:“影评人周”曾让王家卫扬名

 

  “国际影评人周”单元是戛纳电影节其中一个竞赛单元,旨在发掘新人。今年正值该单元创办50周年。很多享誉国际的电影大师都是在这里被世界认识,香港导演王家卫就曾在1989年凭借其《旺角卡门》在该单元一鸣惊人。

 

  参加本届“国际影评人周”的包括7部竞赛长片、4部展映片和10部短片。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共3条)

2011-5-15 8:15:35

怎么感觉一股东洋风~~

------------------------------

回复 (0)

2011-5-14 20:29:26

好低调的片子

------------------------------

回复 (0)

2011-5-14 16:58:53

恭喜~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..