网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访杜琪峰:力挺徐克 对陈可辛电影没感觉

专访杜琪峰:力挺徐克 对陈可辛电影没感觉

2011-5-16 9:32:34 来源:腾讯娱乐 作者:吴珂

杜琪峰捧场《龙门飞甲》

 

  在媒体眼里,杜琪峰一向是个很少接受采访,且不苟言笑的人。他算是香港导演中普通话不太流利的一个,因此也很少接受采访。不过,这些“思维定势”其实都可以改变的。昨晚,在《龙门飞甲》举行的“龙门宴”上,为好朋友徐克捧场的杜琪峰,心情出奇的好。不过这个好心情,大概也来自这次“轻松”的戛纳评委生活:看电影吃饭,还不用接受大量的采访,也没有影片参赛。在晚宴上,接受记者独家专访时,杜琪峰公开表示自己很欣赏贾樟柯和王小帅,并笑称自己正在向贾樟柯学习。

 

  当评委:看电影吃饭的感觉太好了

 

  记者:杜导,您这次来电影节感觉怎么样?

 

  杜琪峰:我这次来看好电影的。我的电影很多不是这个电影节比赛的电影,大家了解我是拍动作电影的。但是我真的很喜欢这几天看到的电影,都是非常好的电影。

 

  记者:会在这些电影中吸取什么样地元素,放在您以后的电影里?

 

  杜琪峰:我拍的都不是那些电影(文艺片)。当然也有元素能放在里面,就是人性是很重要的。

 

  记者:戛纳这次有什么魅力,让您能停下脚步?

 

  杜琪峰:我是很愿意来这里和这里的好的电影人交流。

 

  记者:杜导,您这几天的行程安排是什么?

 

  杜琪峰:我每天上午看一部电影,下午看一部电影,晚上和朋友吃饭喝酒。

 

  记者:那您会觉得辛苦吗?

 

  杜琪峰:很好!这个安排,看电影,吃饭,怎么会觉得辛苦呀!我真的很享受。9年来我来了戛纳6次,这次是最舒服的。不仅仅是因为比赛的问题,还因为是访问太多。访问太多,就会压力太大!但是这次我就很舒服,看电影。

 

  记者:作为评委,您有没有和施南生交流。

 

  杜琪峰:我没有。因为我觉得评委要有自己的观念,要讲自己的感觉最重要。因为你对电影的感觉一定要是你自己的。为什么选你做评审?就是为了让你表达自己对电影的感觉,我怎么样去选一个电影?

 

  记者:今年电影好像很多是大牌导演的片子,你会不会选择起来很难?

 

  杜琪峰:不会不会,哪管什么大牌,我只会去看电影。但是我很直接的讲,今年的电影真的是非常好!我看到现在为止,我都喜欢所有电影,到底要选哪部,我都没有办法做决定!

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-5-16 12:54:19

这怕不是现场拍的吧 似乎很久之前就有。贾樟柯的电影 杜Sir描述的太正确了 我就有这种感觉 但讲不出来

------------------------------

回复 (0)

2011-5-16 11:07:42

杜生难得没带眼镜

------------------------------

回复 (0)

2011-5-16 11:02:31

杜琪峰的照片就这张最好了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..