网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张伟平:戛纳成大卖场 “十三钗”预售行情好

张伟平:戛纳成大卖场 “十三钗”预售行情好

2011-5-16 10:10:46 来源:凤凰网娱乐 作者:窦黎黎

  当地时间5月15日,凤凰网娱乐独家对话《金陵十三钗》制片人、张艺谋导演的王牌搭档张伟平,介绍了“十三钗”海外售卖情况,同时张伟平表示亦将坚定不移地继续支持张艺谋电影。此行到戛纳,他带来了《金陵十三钗》的两分半时长的片花,从预售的情况来看,前景看好。

 

  据张伟平介绍,“十三钗”的海外发行委托曾成功发行过《国王的演讲》的公司,而该公司的负责人也曾多次实地考察南京外景。他表示,这种“救赎”的题材是全世界都在关注的,加上贝尔和张艺谋的联手,所以买家对这个题材非常有信心。另外,“十三钗”这个故事本身也是吸引买家的一大亮点。

 

  最终检验标准仍是观众

 

  张伟平介绍,此前的《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》三部片子的海外发行自己都没有过问,但是这一次是由自己全权负责。他一再强调,中国电影要走出去,靠三方面的实力,一是导演本身的影响力,二是影片阵容的实力,三就是营销手段的创新。而选择海外发行伙伴也非常重要。而这些都是提升观众期待的方法,然而最后的考验还在于观众从电影院出来以后的反应。

 

  十年前就考虑过上市

 

  谈到如今电影市场群雄逐鹿、各自划分势力范围的局势下,张伟平的新画面在公司规划方面的考量时,张伟平对凤凰网娱乐表示,自己在十年前就考虑过上市,包括做影院等,但是“凡事有利有弊”,他分析,要上市就必须做产业链,做产业链要考虑很多方面,况且产业链还有断的时候、上市还有摘牌的时候。“我觉得做电影需要一心一意,不能三心二意,产业链分散精力,产业链什么概念?包括电视、演员经纪一系列,我觉得有点累。那会影响营销和整个发行的大的思路,因为没有精力了。人的精力是有限的,你不能说你什么都行,那就是一瓶醋满半瓶醋晃。像张艺谋他就是做电影,他对电影情有独钟,他所有精力都放在电影上了,他现在把‘印象’也辞了,做顾问了,他发现他的精力有限。新画面当年的初衷就是投资张艺谋电影,支持张艺谋拍电影,到现在我没有改变,既不做产业链,也不上市,而实实在在、脚踏实地的把张艺谋每一部电影做好。”

 

  从没想过要投拍除张艺谋之外的电影

 

  张伟平表示,从来没有想过要投拍其他导演的电影,因为要找到一个合作默契的导演很难,所以会一直支持和珍惜与张艺谋的合作。

 

  张伟平也向凤凰网娱乐回顾了和张艺谋合作早前碰到的困难,“这么多年跟艺谋在一块,什么艰难险阻我们都遇到过了,因为电影从创作到市场,本来就是一个不可预知的过程。尤其是在树立张艺谋品牌创业初期的前十年。坚持和执着让我们俩一直背靠背地走到今天。像当年《十面埋伏》看好了乌克兰的外景地,结果非典了,电影是有风险的,然而导演和制片人的齐心协力对创作是至关重要的。

 

  导演把握艺术创作,制片人把握市场,张伟平有时候会根据市场来给张艺谋一些提醒。张伟平表示,在前些年《十面埋伏》和《黄金甲》的时候,张艺谋还会不理解,但是现在沟通已经很默契了。

 

  戛纳电影节已经变成大卖场

 

  对于戛纳电影节这个平台,张伟平表示,戛纳电影节十年前是一个纯艺术电影的天堂,“而今天,它就是一个大卖场”,他认为,如今的戛纳电影节完全就是电影经济了,他也对这种变化表示了认同,他说“这就是电影走到今天,离不开经济的支持。好莱坞为什么能够称霸权,它就是把电影经济做到了极致。艺术与商业结合是大势所趋,既不是妥协,也不是低头,而是结合。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-5-16 16:55:54

看看在说。

------------------------------

回复 (0)

2011-5-16 13:16:40
匿名 0

匿名

就是个功利心态,为拿奖为拿钱,不是为电影

------------------------------

回复 (0)

2011-5-16 10:46:57

张艺谋现在拍片是个神马心态 我不信一个导演每部片都这么炒还能出精品 事实是他很久没精品出来了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..